Abtenau gewinnt das Spitzenspiel gegen die Kuchl 1b – Ramsauer lässt Mitterlechner-Elf jubeln

Eine heiße Partie sahen die rund 250 Zuschauer in der 19. Runde der 2. Klasse Nord B in Abtenau: Die Heimischen siegten gegen Leader SV Kuchl 1b nach spannenden 90 Minuten knapp mit 1:0 und machten den Titel- bzw. Aufstiegskampf somit wieder spannend. Goldtorschütze war Georg Ramsauer, der in der zweiten Halbzeit einen Konter zum 1:0 verwertete.

Die Kuchl 1b, die mit drei Kampfmannschaftspielern ins Spitzenspiel geht, will in Abtenau von Beginn an ihre spielerische Klasse ausspielen. „Wir haben die Räume aber sehr eng gemacht und den Gegner somit nicht ins Spiel kommen lassen", erklärt Abtenau-Trainer Gerhard Mitterlechner, dessen Mannschaft mit Fortdauer der ersten Halbzeit besser ins Spiel findet. Patrick Eckchlager und Christian Reiter finden auch gute Chancen vor, doch sie setzen den Ball entweder neben das Tor oder scheitern am starken Gäste-Goalie Clemens Schmutzhart. Doch auch die Kuchl 1b hat den Führungstreffer auf dem Fuß, doch Abtenau-Goalie Franz Höll präsentiert sich ebenfalls in guter Form und hält seiner Mannschaft die Null fest. „In der ersten Halbzeit hatten wir aber die besseren Chancen und hätten eigentlich führen müssen", so Mitterlechner. Nach 45 Minuten steht es aber 0:0.

Abtenau kann jubeln

In der zweiten Halbzeit sehen die Zuschauer ein rassiges Spitzenspiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 74. Minute fällt dann das Goldtor: Nach einem Konter bleit Schmutzhart auf der Linie kleben und Georg Ramsauer schießt zum 1:0 ein. In der Folge drücken die Gäste zwar auf den Ausgleich letztendlich bleibt es aber beim knappen 1:0-Sieg für Abtenau. In der Tabelle bleibt die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten zwar Erster, aber die beiden Verfolger Abtenau und Abersee haben punktemäßig aufgeschlossen. „Dieser Sieg freut mich besonders. In der Liga rechnet eigentlich keiner mit uns, wir haben aber gezeigt, dass wir um den Aufstieg sicher ein gewichtiges Wörtchen mitreden werden", erklärt Mitterlechner.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Höll, Schober) bzw. Schmutzhart, Bulut, Hofer.