Oberalm gewann "geiles Fußballspiel" gegen Ebenau mit 2:1

Der SV Oberalm ist im Jahr 2015 zu Hause weiterhin gut in Form: Die Tennengauer siegten in der 17. Runde der 2. Klasse Nord B gegen den USV Ebenau mit 2:1. Die Tore für die Heimischen erzielten Mario Mikstetter und Roman Staufer. Bei den Gästen, die sich letzte Woche bei der Puch 1b blamierten, trug sich Juliab Wörndl in die Schützenliste ein.

Oberalm ist im Heimspiel gegen Ebenau von Beginn an die bessere Mannschaft und hat auch die klar bessere Chancen. Nach einer halben Stunde ist der Ball dann im Netz: Nach einem Querpass stellt Mario Mikstetter auf 1:0 für die Tennengauer. Nur wenige Augenblicke nach dem Führungstreffer haben die Heimischen das 2:0 auf dem Fuß, doch sie bringen den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Da auch Ebenau in den ersten 45 Minuten keiner seiner wenigen Offensiv-Aktionen nutzen kann, geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 für Oberalm in die Kabinen. "Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und haben auch verdient geführt. Bei einer bessere Chancenauswertung hätten wir das Spiel eigentlich schon entscheiden können", erklärt Oberalm-Trainer Rudolf Aichinger.

Staufer lässt Oberalm jubeln

Die zweite Halbzeit ist sechs Minuten alt, als Ebenau den Ausgleich bejubeln kann: Julian Wörndl kommt nach einem Eckball zum Ball und zimmert das runde Leder ins Netz - 1:1. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. "In der Schlussphase ist dem Gegner dann etwas die Luft ausgegangen", so Aichinger, dessen Mannschaft noch über den Sieg jubeln kann: Romna Staufer stellt in der 78. Minute den 2:1-Endstand her. "Ein geiles Fußballspiel. Beide Mannschaften haben alles gegeben. Mir haben sechs Stammspieler gefehlt, aber die Jungen haben ihre Sache heute sehr gut gemacht", freut sich Aichinger.

Die Besten: Staufer, Denk, Strunk bzw. Killingseder, Wörndl.