Knappe Dienten-Niederlage gegen Saalbach/H.

Derdienten ufc UFC Dienten verlor nach hartem Kampf zuhause vor 70 Zusehern gegen Saalbach/Hinterglemm mit 2:3. Dientens Torgarant Ferdinand Haider schoss die Hausherren zwar früh in Führung (4.), Christian Rohrmoser gelang bereits in der 10. Minute der Ausgleich. Kurz nach Wiederbeginn brachte Heinz Fuchs (48.) die Gäste erstmals in Front. F. Haider antwortete mit seinem zweiten Tor zwar postwendend (50.), doch am Ende entschied ein Kopfballtreffer von Georg Hartberger die auf mäßigem Niveau angesiedelte Partie zugunsten der Hochgründler-Elf.

Die Hausherren erwischen einen Auftakt nach Maß und gehen bereits in der 4. Minute mit 1:0 in Führung: Torjäger Ferdinand Haider versenkt einen Freistoß aus gut 18 Metern unter der Mauer hindurch. Die Antwort der Gäste lässt nicht lange auf sich warten. Einen schnell vorgetragenen Konter kann Christian Rohrmoser nach Idealzuspiel von Heinz Fuchs zum 1:1-Ausgleich abschließen. Bei Saalbach/Hinterglemm lassen Bartlmä Schwabl und Eric Niederseer in Halbzeit eins noch aussichtsreiche Chancen ungenutzt, auf Seiten der Hausherren sorgt vor allem Ferdinand Haider im Sturmzentrum stets für Gefahr.

Mit Köpfchen zum Sieg

Die Pausenansprache von Guido Hochgründler zeigt Wirkung, denn bereits wenige Sekunden nach Wiederanpfiff testet Stefan Kuen die Latte. Der nächste Schuss sitzt – der stark spielende offensive Mittelfeldspieler Fuchs erzielt das 2:1 für Saalbach/Hinterglemm. Als die Gäste praktisch noch beim Jubeln sind, muss ihr Tormann Georg Hammerschmied ein zweites Mal hinter sich greifen. Wenig überraschend zeichnet F. Haider nach einem fatalen Abwehrfehler für das 2:2 und damit bereits das elfte Mal in dieser Saison verantwortlich. In einer hitzigen Schlussphase erweisen sich die Glemmtaler als die kaltschnäuzigere Mannschaft: Während Dientens Thomas Schwaiger aus aussichtsreicher Position danebenschießt, gelingt Georg Hartberger aus einer Ecke der viel umjubelte Siegtreffer. Er bekommt von der lasch agierenden Dientener Hintermannschaft zu viel Platz und kann per Kopf zum 3:2 verwandeln. Dienten wirft nun alles nach vor, spielt ab dem dritten Gegentreffer ohne Libero, doch der Schuss geht beinahe nach hinten los: Saalbach nutzt die freien Räume und bekommt einen Elfmeter zugesprochen, den Dominik Breitfuss verschießt. Das rächt sich in der Nachspielzeit beinahe: Christoph Ofensberger hat bei seinem Lattenknaller allerdings Pech.

Maik Nelsen (Trainer UFC Dienten): „Im Gegensatz zum letzten Spiel (0:7-Niederlage gegen FC Pinzgau Anm.) konnten wir gut dagegenhalten. Wir schießen für unsere Tabellenplatzierung reichlich Tore, bringen uns jedoch durch klägliches Defensivverhalten immer wieder um die Früchte unserer Arbeit.“