Piesendorf II gegen Wald zu ineffizient

In piesendorf uskeinem abwechslungsreichen Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten glänzte Piesendorf II daheim gegen den SC Wald-Königsleiten nicht gerade in Sachen Effizienz. Die Gäste hatten an diesem Tag einen besseren Torinstinkt und auch das Quäntchen Glück auf ihrer Seite, gingen durch drei Treffer von Martin Kaserer und einem Tor von Kevin Hirner als 4:1-Sieger vom Feld. Für die Hausherren verkürzte Anton Rainer zwischenzeitlich auf 1:2.

Von Anfang an geht es in der Partie vor 150 Zuschauern hin und her. Tormöglichkeiten sind auf beiden Seiten viele vorhanden, Wald erarbeitet sich aber ein leichtes Chancenplus. Das Netz zappelt allerdings erst in der 45. Minute, nachdem ein fragwürdiger Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Robert Hagenauer ertönt. Martin Kaserer lassen die Proteste der Heimelf kalt, er verwertet quasi mit dem Pausenpfiff zur nicht unverdienten 1:0-Führung von Wald.

Piesendorf fehlt die Präzision

Die zweite Halbzeit startet mit Chancen im Minutentakt der Piesendorfer. Man merkt ihnen an, dass sie unbedingt den Ausgleich wollen, es fehlen allerdings die Präzision und das Glück. Zwei Mal knallt die Kugel an die Stange, einen Fersler von Spielertrainer Hans Peter Dürlinger können die Gäste gerade noch auf der Linie klären. So vergeht einige Zeit, bis die Zuseher einen weiteren Treffer zu sehen bekommen. Allerdings sind es wieder die Walder, die durch Kevin Hirner nach einem Konter ins Schwarze treffen (75.). Diesen abermaligen Rückschlag lässt Anton Rainer nicht so einfach auf sich sitzen und startet unmittelbar nach dem Anstoß einen Sololauf. Er lässt drei Spieler des SC Wald gekonnt aussteigen und schließt die herrliche Einzelaktion mit einem platzierten Schuss ins lange Eck ab. Piesendorf löst daraufhin den Libero auf, setzt alles auf eine Karte. Diese Umstellung bringt aber nicht den erhofften Ausgleich, stattdessen erhöhen die Gäste noch auf 4:1. Martin Kaserer zeichnet sich für die beiden Treffer in den Schlussminuten verantwortlich, hält damit jetzt bei zehn Saisontoren.

Hans Peter Dürlinger (Spielertrainer USC Piesendorf II): „Das Ergebnis schaut eindeutig aus. Wenn es anders ausgeht, dürfen sich die Walder aber auch nicht beschweren. Zu einem Großteil war ich an der Niederlage auch selbst schuld, da ich vier Tausender verhaut habe. Der Elfer war meiner Meinung nach nicht korrekt. Aber es hilft nichts, die Chancen wären vorhanden gewesen“.