Maria Alm 1c holt 2:1-Auswärtssieg in Wald

Maria Alm 1c ging gegen Wald-Königsleiten als Sieger vom Platz. In der ersten Halbzeit trafen wald-koenigsleiten scdie Heimischenmaria-alm ufc einmal den Pfosten, die Tore fielen dann allesamt in Halbzeit zwei. Thomas Mitteregger traf für die Almer per Elfmeter, den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Kevin Hirner. Manuel Innerhofer gelang zehn Minuten vor Schluss dann per Kopf das Siegestor. Damit verhalfen die Almer der Leoganger 1b, die gegen Zell am See 1b 2:1 gewann, wieder zur Tabellenführung.

In der ersten Halbzeit finden beide Teams gute Möglichkeiten auf den Führungstreffer vor, die Heimelf hat vorerst aber ein leichtes Chancenplus. Es will noch kein Treffer gelingen, einmal bewahrt auch der Pfosten die Maria Almer 1c vor einem Rückstand. Die beste Chance auf der Gegenseite vergibt Philipp Herzog. Er hat die Verteidigung inklusive Torhüter schon ausgespielt, kommt dabei aber zu weit auf die Seite hinaus und kann den Ball nicht mehr im Tor unterbringen. So geht es mit einem Stand von 0:0 in die Kabinen.

Maria Alm hat das bessere Ende für sich

Nach dem Seitenwechsel dauert es nur zwei Minuten, bis es zu einer gefährlichen Aktion der Gäste kommt. Philipp Herzog marschiert wieder in den Strafraum und wird von den Beinen geholt, Schiedsrichter Haso Hamzic entscheidet ohne zu zögern auf Strafstoß. Thomas Mitteregger lässt sich diese Gelegenheit nicht entgehen und trifft zum 1:0. Mit der Führung im Rücken bekommen die Maria Almer die Partie ganz gut in den Griff, sie müssen nach einer Standardsituation aber den Ausgleich hinnehmen. Kevin Hirner erzielt bei einem Eckball per Kopf das 1:1 (69.). Das gibt der Mannschaft von Wald viel Auftrieb, sie setzen die Defensive der Gäste immer wieder gefährlich unter Druck. Aus einem Eckball gelingt aber dann den Maria Almern der entscheidende Treffer der Partie. Manuel Innerhofer versenkt die Kugel per Kopf zum 2:1 (81.). Kurz vor Schluss kann Gäste-Goalie Lukas Seidl den Sieg mit einer starken Parade festhalten. „Die Burschen haben gut gekämpft. Wenn es Unentschieden ausgegangen wäre, wäre es auch gerecht gewesen, aber jetzt haben wir einmal das Glück auf unserer Seite gehabt", so Hans Bachmann, Coach von Maria Alm 1c.