Lend verschenkt kurz vor Schluss Sieg gegen Dienten

Im Derby zwischen Lend und den Gästen aus Dienten gab es am Sonntagnachmittag keinen Sieger, dienten ufcdas Match lend svendete 1:1. Dabei waren die Heimischen über weite Strecken tonangebend, die Defensive ließ nicht viele Chancen zu. In der 51. Minute gelang den Lendern durch Thomas Leeb auch die verdiente Führung. In der Schlussphase wurde Dienten etwas gefährlicher, Ferdinand Haider sorgte mit seinem 13. Saisontor doch noch für den Ausgleich.

Die Partie startet vor rund 150 Zuschauern mit den besseren Chancen für die Heimmannschaft. Der Ball überschreitet aber nie die Linie des Dientener Kastens, unter anderem hat Lend bei einem Stangenschuss Pech. Die Gäste zeigen sich in der Offensive über weite Strecken harmlos, beim Abwehrriegel von Lend gibt es nahezu kein Durchkommen. „Wir haben schon in der ersten Halbzeit eigentlich keine zwingende Torchance zugelassen", erzählt Lend-Trainer Thomas Kaiser.

Thomas Leeb sorgt für die Führung

Vier Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als Lend die verdiente Führung bejubelt. Nach einer Flanke von der rechten Seite kommt Thomas Leeb in der Mitte zum Ball und trifft zum 1:0 in die Maschen. In der Folge ist weiterhin Lend das gefährlichere Team, Dienten kommt erst in der Schlussphase zu nennenswerten Chancen. Eine davon reicht schlussendlich zum Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke ist Dientens Ferdinand Haider mit dem Kopf zur Stelle und verwertet mit seinem bereits 13. Saisontreffer zum 1:1. Dabei bleibt es auch bis zum Schlusspfiff. „Wir haben mehr für das Spiel getan und waren auch spielerisch stärker. Insgesamt war es ein rassiges Derby, das für die Zuschauer sicher spannend war. Wir hätten es eigentlich verdient gehabt, dass wir den Sieg nach Hause spielen", ist Kaiser mit dem Punkt nicht ganz zufrieden. Seine Mannschaft übergibt damit aber immerhin die rote Laterne an die ASK/PSV Salzburg 1c.