Thalgau dreht das Spiel gegen Anif 1b

Der UFV anif uskThalgau kann sich vor eigenem Publikum nach einer aufregenden Partie gegen den USK Anif 1b mit 4:3 durchsetzen. Dabei führten die Gäste schon mit 2:0 und 3:2, brachten aber jeweils den Vorsprung nicht über die Zeit. Thalgau bewies in dieser Begegnung Kämpferqualitäten und siegte schlussendlich verdient. Die Tore erzielten Christoph Enzesberger (2), Mladen Vasic und Alois Enzesberger bzw. Amir Lelic, Simon Viertler und Florian Leitner.

Vor rund 200 Zuschauern erwischen die Gäste aus Anif den besseren Start. Sie erspielen sich eine leichte Feldüberlegenheit, die sie aber nur sehr selten vor den gegnerischen 16er bringt. Anders die Heimischen, die zwar weniger den Ball haben, damit aber deutlich gefährlicher sind. So hat Thalgau auch die besseren Möglichkeiten, die sie aber vorerst nicht in Tore ummünzen können. Für den ersten Treffer der Partie sorgt der Anifer Amir Lelic aus stark abseitsverdächtiger Position. Nachdem Florian Leitner schon den Tormann überspielt hat, kommt der Ball zu Lelic, der das Leder über die Linie drückt. Da der Tormann vor dem Angreifer war, ensteht die Abseitsstellung. Schiedsrichter Florian Jäger erkennt den Treffer aber an.

Knappe Pausenführung

Mit der 1:0-Führung der Anifer geht es in die Pause. Thalgau-Trainer Bernhard Loibl wechselt einmal, bringt für Dragan Miskovic Alois Enzesberger. Schon davor hat Anif tauschen müssen. Bei Alexander Kober geht es nicht weiter. Die Veränderung in der Thalgauer Mannschaft tut dem Team gut. Sie spielen in Durchgang zwei weiterhin gefährlich nach vorne. Für das 2:0 sorgt aber Simon Viertler, der nach 51 Minuten einschießt. Die Heimischen lassen sich von dem Gegentreffer aber nicht entmutigen, kommen über den Kampf ins Spiel. So können Christopher Enzesberger und Mladen Vasic rasch den Ausgleich herstellen.

Doch Anif 1b schlägt zurück. Nach 67 Minuten bringt Florian Leitner die Auswärtsmannschaft erneut in Führung. Die Freude wehrt aber nicht lange, denn nach 70 Minuten ist es wieder Christoph Enzesberger, der trifft - 3:3. Für den goldenen Schlusspunkt sorgt der zur Pause eingewechselte Alois Enzesberger, der sechs Minuten vor dem Ende zum verdienten 4:3 einschießt. Damit kennt der Jubel in Thlagau keine Grenzen mehr, die nächsten drei Punkte sind eingefahren.

Andreas Rieger (Sektionsleiter des USK Anif 1b): "Wir haben 2:0 udn 3:2 geführt, da darf man die Partie nicht mehr verlieren. Thalgau hat aber sehr gut gekämpft und immer den Ausgleich geschafft."