4:1! SK Adnet steuert Titel unaufhaltsam entgegen

Vor gut 200 Besuchern empfing der Leader der 2. Landesliga Nord, SK Adnet, den USV Koppl. Die koppl usvBruncic-Schützlinge, adnet skdie letzte Woche die Anifer vom Platz fegen konnten, fielen der Torflut diesmal selbst zum Opfer und verloren am Ende nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schlussendlich mit 1:4. Die Treffer für die Heimischen besorgten Serdar Karademir und Christoph Ebner, Florian Feldes erzielte noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Die Weichen auf den Adneter Sieg stellten Matthias Brunauer und Bernhard Gesselbauer in der zweiten Spielhälfte. Die Koppler bleiben durch die Pleite auf den siebten Tabellenrang, die Adneter liegen hingegen weiterhin zehn Punkte vor den ersten Verfolger HSV und haben damit am nächsten Spieltag gegen ÖTSU Oberhofen die Möglichkeit den Meistertitel zu fixieren.

Es dauert nicht lange, da sehen die Zuschauer bereits den ersten Treffer für den Leader: Nach einem Weitschuss aus rund 25 Metern kann Koppl-Keeper David Pickl das Leder nicht festhalten, Serdar Karademir kann abstauben. Die Adneter versuchen in der Folge durch ihre spielerischen Qualitäten zu überzeugen, die Koppler hingegen machen dies mit kämpferischer Leistung wett und sind in der ersten Halbzeit das aktivere und bessere Team. Dennoch bauen die Heimischen ihre Führung aus: Nach einem Foulspiel am Sechzehnereck zeigt Schiedrichter Karl Imser auf den Punkt. Kapitän Christoph Ebner kann den fälligen Strafstoß souverän verwandeln - 2:0 aus Sicht des Tabellenführers. Nach einer guten halben Stunde kommen die Koppler aber zum Anschlusstreffer. Einen individuellen Eigenfehler der Adneter nützt Florian Feldes eiskalt aus und bringt sein Team wieder heran. Mit dem 2:1 geht es dann auch in die Kabinen.

Adnet-Trainer Lugmayr stellt um

Den zweiten Durchgang starten die Adneter zwar mit der gleichen Elf, jedoch ändert Erfolgscoach Günter Lugmayr die Formation und lässt nunmehr mit einer Spitze spielen, diese Systemänderung wirkt sich positiv für seine Mannen aus: In der zweiten Halbzeit spielt nurnoch der Leader und dominiert klar das Geschehen. Die Heimischen erspielen sich Chance um Chance, lassen viele jedoch ungenützt. Eine Gelegenheit hingegen kann Matthias Brunauer verwerten und stellt den zwei Tore-Abstand wieder her. Da in weiterer Folge die Torchancen der Adneter vergeben werden, dauert es bis zur letzten Spielminute in der Bernhard Gesselbauer per Kopfball für die Entscheidung sorgt - 4:1 für Adnet. "Koppl war in einer ausgeglichenen ersten Häflte das bessere Team , im zweiten Durchgang waren wir klar dominant und haben somit verdient gewonnen", ist Adnet-Sektionsleiter Roman Walkner zufrieden.