SK Strobl setzte Serie mit Kantersieg fort

Es ist angerichtet. Der SK Strobl drehte einen 1:2-Pausenrückstand gegen den USV Schleedorf, fertigte altdie Bradaric-Mannenalt noch mit 6:2 ab und ist somit seit 23 Spielen in der 2. Landesliga Nord ungeschlagen. Michael Ebner, Stefan Schöndorfer und die Doppelpackschützen Alexander Fritz und Christian Schöndorfer verwandelten diesen Samstag so noch in ein Freudenfest aus Sicht der Wolfgangseer.

Die Partie beginnt schon enorm hektisch. Nach zwei Minuten dreht Michael Ebner einen Freistoß wunderschön ins Gästetor – 1:0 (2.). Schleedorf kontert aber umgehend und gleicht durch Mathias Schwab im direkten Gegenzug aus (4.). Danach erspielen sich die Gäste immer mehr Vorteile und drehen die Partie dank Dusan Pavlovic (35.). Das Glück ist den Bradaric-Recken aber nicht hold. Nur die Stange verhindert anschließend das 3:1. „Das kann ganz anders ausgehen, wenn wir zwei Tore aufholen müssen", schnauft Strobl-Sektionsleiter Thomas Hillebrand durch.

Torgala setzt die Strobler Serie fort

Nach Wiederbeginn wendet sich das Blatt komplett. Edeljoker Alexander Fritz (nach Achillessehnenriss und eineinhalbjähriger Pause erst seit Sommer im Training) kommt ins Spiel und schlägt eiskalt zu (54.). Zwei Minuten später trifft Christian Schöndorfer per Foulelfer sogar zum 3:2. Darauf fällt den Gästen nichts mehr ein. Nur sechs Minuten später steuert Fritz sein fünftes Saisontor bei und untermauert damit seine herausragende Form. Die letzten beiden Treffer haben es noch in sich: Christian Schöndorfer verwandelt einen Freistoß zum 5:2 direkt (73.). Und Stefan Schöndorfer zimmert einen Bogenlampe aus 20 Metern sehenswert zum 6:2-Endstand ins lange Eck (77.). Die Gäste kommen nur mehr zu einem Schuss, den Keeper Miralem Mujic im Nachfassen hat. „Nach der Pause ist uns alles aufgegangen. Die schnelle Torfolge hat Schleedorf das Genick gebrochen", resümiert Hillebrand. „Wir hatten ja noch die eine oder andere Chance, um höher zu gewinnen. Jetzt freuen wir uns auf das Spitzenspiel gegen Oberndorf."