USV Koppl: „Heißer Draht“ brachte ersten Saisonsieg

Im vierten Anlauf hat es Vorjahresaufsteiger Koppl endlich geschafft. Die Bruncic-Truppe (ohne altBruncic) setztealt sich beim USK Obertrum mit 2:1 durch und feiert den ersten Saisonsieg. Manuel Kleinhofer brachte die Gastgeber zwar früh in Führung. Ein Doppelschlag nach der Pause durch Johann Schmitzberger und Patrick Hecht drehte aber noch die Partie. Damit startete Koppl gleich in die Saison wie im vergangenen Jahr. Damals gab es ebenfalls am vierten Spieltag den ersten Sieg in der 2. Landesliga Nord.

Ohne Spielertrainer Hannes Bruncic, der beruflich auf Ibiza weilt, müssen die Koppler beim unangenehmen USK Obertrum ran. Immerhin lässt es sich der Coach nicht nehmen, mit dem sportlichen Leiter Daniel Kirchner ständig in Verbindung zu stehen. Trotzdem beginnt die Partie für die Gäste denkbar schlecht. Schon nach zwei Minuten gelingt der Drachschwandtner-Crew die Führung: Ein Rückpass zu Keeper David Pickl fällt zu kurz aus, Manuel Kleinhofer spritzt dazwischen und erzielt das 1:0. In weiterer Folge finden beide Seiten nur wenige Chancen vor. Koppl hat sichtlich Mühe, den frühen Rückstand zu verdauen, die Heimischen können nicht nachlegen. „Da sind wir wirklich verdient hinten gelegen", erzählt Koppls sportlicher Leiter Daniel Kirchner.

Ruhende Bälle als Wendefaktor

Nach Wiederbeginn finden die Gäste deutlich besser ins Spiel. Nicht zuletzt dank Florian Feldes, der als Joker im offensiven Mittelfeld viel frischen Wind in die Partie bringt. Und kurz darauf gelingt den Kopplern gar der Ausgleich: Johann Schmitzberger übernimmt eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld perfekt mit „Köpfchen" und trifft – 1:1 (65.). Nur fünf Minuten darauf fällt das nächste Tor – wieder durch einen ruhenden Ball. Patrick Hecht fasst sich aus 25 Metern ein Herz und wuchtet das Spielgerät unhaltbar ins Kreuzeck! Obertrum rennt im Finish verzweifelt gegen die Niederlage an, doch das Tor bleibt für Jasmin Hamidovic und den Rest der Drachschwandtner-Truppe versperrt. Keeper David Pickl hat einen Glanztag erwischt und lässt kein Gegentor mehr zu. „Den Start haben wir verschlafen, aber die Wechsel nach der Pause haben uns aufgeweckt", fasst Kirchner zusammen. Und Coach Bruncic schickt Grüße aus Ibiza: „Endlich der erste Sieg! Wahrscheinlich, weil ich nicht dabei war", grinst der Coach zufrieden.