Hof fertigt Schleedorf mit 5:0 ab

Der USK Hof durfte am Samstag in der 14. Runde der 2. Landesliga Nord einen 5:0-Auswärtssieg beim USV Schleedorf bejubeln. Julian Pertiller sorgte mit zwei Treffern in der ersten Hälfte (8., 28.) für eine komfortable Pausenführung. Mathias Prantner (55.), Simon Fuchshuber (70.) und der eingewechselte Fabian Palfinger (87.) verdeutlichten das Ergebnis im zweiten Durchgang.

Die Gäste sind von der ersten Sekunde an voll im Spiel und haben gleich nach zwei Minuten eine Riesenchance – der Schleedorfer Schlussmann Bernhard Binder ist aber zur Stelle. Wenig später nützt Julian Pertiller nach einem Eckball die zweite Hofer Chance zur 1:0-Führung. Mit der dritten Chance gelingt den Gästen das 2:0, wieder heißt der Torschütze Pertiller. Einen Weitschuss kann Torhüter Binder nicht festhalten, Pertiller staubt ab und baut den Vorsprung aus (28.). Danach haben die Schleedorfer drei Riesenchancen auf das 2:1. Einmal pariert Hof-Keeper Stephan Adamcsak einen Schuss, einmal setzen die Hausherren den Ball knapp über das Tor, bei einem Elfmeter treffen die Schleedorfer nur die Stange. Kurz vor der Pause haben auch die Gäste noch zwei Möglichkeiten – es bleibt aber vorerst beim 2:0.

Hof weiterhin souverän

Nach dem Seitenwechsel erhöht die Truppe von Gerhard Schimpl auf 3:0 und sorgt damit für die Vorentscheidung. Mathias Prantner gelingt dabei ein echtes Zaubertor: Nach einem Einwurf überhebt er mit dem Rücken zum Tor stehend per Außenrist den Keeper – der Ball senkt sich genau ins Gehäuse (55.). Schleedorf hat nach dem dritten Gegentreffer quasi aufgegeben und kommt in der gesamten zweiten Hälfte zu keiner nennenswerten Aktion mehr. Die Gäste hingegen spielen weiter nach vorne und können das Ergebnis noch in die Höhe schrauben. Nach einem tollen Alleingang wird ein Hofer Angreifer im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwertet Gerhard Schimpl zum 4:0 (70.). Kurz vor Schluss erzielt der eingewechselte Fabian Palfinger auch noch den fünften Treffer: Er lässt auf der linken Seite zuerst einen Verteidiger stehen, überspielt dann im Strafraum den Torhüter und schiebt den Ball zum 5:0-Endstand in die Maschen (87.). „Wir haben in der ersten Hälfte etwas Glück gehabt, dass wir nicht den Anschlusstreffer kassiert haben. Schleedorf hat hier gute Chancen vergeben. In der zweiten Hälfte waren wir aber klar besser und haben zumindest drei unserer vielen Chancen genützt“, erklärt Schimpl.

Die Besten: Niemand bzw. Alexander Plank, Pertiller, Prantner