Neun Tore in Obertrum - vier Treffer von Ebner reichen Strobl nicht

Ein wahres Torfestival erlebten die 250 Zuschauer in der 15. Runde der 2. Landesliga Nord in Obertrum. Die Hausherren setzten sich mit 5:4 gegen den SK Strobl durch und konnten somit einen gelungenen Frühjahrsstart verzeichnen. Für den USK Obertrum trafen Manuel Kleinhofer (5., 29., 69.), Marko Brauchart (16.) und Kevin Rott (58.). Obwohl Strobls Michael Ebner vier Treffer (42., 47., 61., 84.) beisteuerte, reichte es nicht einmal für einen Punkt.

Die Gastgeber starten perfekt eingestellt in die Partie: Die Abwehr steht souverän, spielt sehr diszipliniert und lässt für Strobl in der ersten halben Stunde keine Chance zu. Die starke Defensivleistung macht sich bezahlt, denn Obertrum kommt so zu Konterchancen. Bereits nach fünf Minuten trifft Kleinhofer nach einem langen Pass von Nurija Rasidovic zum 1:0. Keinhofer nimmt den Ball an, überspielt einen Gegenspieler und schiebt die Kugel durch die Beine von Strobl-Keeper Miralem Mujic ins Tor. In Minute 16 trifft Brauchart, der nach dreijähriger Zwangspause sein Comeback gibt, zum 2:0. Wieder kommt der Ball schnell nach vorne, diesmal über die starke Außenverteidigung. Brauchart zögert nicht lange und baut den Vorsprung mit einem satten Schuss aus. Als nach knapp einer halben Stunde erneut Kleinhofer mit einem tollen Schlenzer ins lange Kreuzeck trifft, scheint die Partie bereits gelaufen zu sein. Doch kurz vor der Pause begeht Obertrums Philipp Leitner ein unnötiges Foul. Den Freistoß verwandelt Ebner aus 20 Metern zum 3:1 – der Ball ist allerdings am schlechten Boden total versprungen, Obertrum-Torwart Bernhard Berger hat keine Chance. „Das 3:1 vor der Pause hat uns nicht gut getan. Wir sind eine junge Truppe, da kam nach dem Gegentreffer ein wenig Unruhe auf“, erklärt Obertrum-Coach Rupert Santner. Strobl hat noch vor der Pause zwei kleinere Chancen auf den Anschlusstreffer, es bleibt aber vorerst beim 3:1.

Offener Schlagabtausch

Halbzeit zwei beginnt für die Hausherren denkbar schlecht: Bereits nach zwei Minuten gibt es Elfmeter für Strobl, Ebner tritt an und verwandelt souverän zum 3:2 (47.). In Minute 58 kann Rott aber den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellen – er trifft mit einem sensationellen Direkt-Freistoß zum 4:2. Nur drei Minuten später gibt es Freistoß auf der Gegenseite, auch hier zappelt der Ball im Netz. Wieder ist es Ebner, der ebenfalls mit einem Super-Freistoß sein drittes Tor zum 4:3 erzielt. „Solche Tore siehst du in dieser Liga selten“, stellt Santner fest. Nach 69 Minuten trifft auch Obertrums Kleinhofer zum dritten Mal in diesem Spiel und stellt auf 5:3. In der Schlussphase krönt Ebner seine starke Leistung mit seinem vierten Treffer (Elfmeter), schlussendlich bleiben die Gäste aber unbelohnt. „Es war ein super Start in die Frühjahrs-Saison. Wir hatten das Glück des Tüchtigen. Ebner erzielte zwar vier Treffer für Strobl, Kleinhofer hat drei für uns gemacht. Dafür haben wir aber drei Punkte“, freut sich Santner über den Sieg.

Die Besten: Pauschhallob (herausragend: Kleinhofer, Rasidovic, Edlinger) bzw. Ebner, Lindenthaler.