Hof siegt auch im dritten Heimspiel und setzt sich vom letzten Tabellendrittel ab

Der USK Hof setzte sich in der siebenten Runde gegen USV Schleedorf im Duell der bisherigen Tabellennachbarn der 2. Landesliga Nord durch eine grandiose zweite Spielhälfte klar durch. Bei den Gastgebern feierte Martin Stöllinger nach langer Verletzungspause per Einwechslung ein Comeback. Während sich die Hausherren mit diesem Kantersieg vom letzten Tabellendrittel in Richtung vorderen Mittelfeldplatz verbesserten steckt Schleedorf nach der dritten Auswärtsniederlage und insgesamt fünften Saisonniederlage weiterhin im letzten Tabellendrittel fest.

Das Duell des bisherigen Tabellenneunten gegen den Nachbarn auf Rang zehn wird von Schiedsrichter Andreas Marcinko vor 150 Zuschauern angepfiffen und es dauert einige Minuten bis diese Partie Fahrt aufnimmt. Die Gastgeber gelten unter der Regie des Trainerduos Eisl/Radinger als Heimmacht und so gesehen ist es auch nicht überraschend das Hof das Heft bald an sich reißt. Markus Urthaler und Dominik Kendler setzen gleich einmal ein Markenzeichen und tauchen vor Gästegoalie Gerhard Wienerroither auf der sich aber nicht geschlagen gibt. Schleedorf tritt offensiv im ersten Abschnitt nur mit einem Weitschuss in Erscheinung. Auf der Gegenseite gibt es wieder nach einer halben Stunde Toralarm. Ein Freistoß von Daniel Schrofner springt von der Torlatte zurück aber Urthaler und Kendler scheitern mit Nachschüssen an Schleedorf-Schlussmann Wienerroither. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff kommt bei den Gastgebern nach einer langen Verletzungspause Martin Stöllinger zum Comebackeinsatz und ersetzt aus spieltaktischen Gründen Jakob Essl. In die Halbzeitpause geht es auf beiden Seiten aber ohne Torjubel und Hof-Coach Bernhard Eisl analysiert: „ Leider haben wir im Torabschluss eine Seuche gehabt, es hätte eigentlich schon zwei oder 3:0 für uns stehen müssen. Unser früher Spielerwechsel war wichtig, weil Martin Stöllinger ein laufstarker Spieler ist und wir dadurch mehr Druck ausüben konnten."

Vorentscheidender Doppelschlag gleich nach der Halbzeitpause

In der Hof-Kabine sind scheinbar in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefallen und die Mannschaft ist vom Wiederanpfiff weg auf eine schnelle Entscheidung aus. Geöffnet hat den Weg zum schnellen Führungstreffer der knapp vor der Pause eingewechselte Stöllinger der sich in der 48. Minute mit einem torgefährlichen Schuss Gästegoalie Wienerroither zu einer kurzen Abwehr zwingt und den Abpraller verwertet Urthaler mit seinem vierten Saisontreffer zum längst fälligen 1:0. Der Torjubel ist noch gar nicht ganz verstummt wird Niklas Gutknecht von Markus Essl im Strafraum gelegt und Christian Kanzi verwertet in der 50. Minute vom Elfmeterpunkt zum 2:0. Der Doppelschlag entscheidet diese Partie frühzeitig aber die Hausherren haben vom Tore schießen noch lange nicht genug. In der 63. Minute jubeln die Gastgeber zum dritten Mal nachdem Simon Fuchshuber mit einem perfekten Kopfball nach einem Schroffner-Freistoß erfolgreich ist. Zu Beginn der Schlussviertelstunde fällt der vierte Hof-Treffer nach einer sehenswerten Aktion über mehrere Stationen legt Urthaler quer und Christian Stöllinger netzt zum 4:0-Heimsieg ein. „Das war am Ende eine souveräne Partie von uns. Wir haben den Ball laufen gelassen, fast jeden Zweikampf gewonnen und über die gesamte Spielzeit konstante Leistung gebracht. Erfreulich waren auch das wir endlich auch spielerische Akzente gesetzt haben und unsere Zweikampfstärke. Ich bin gemeinsam mit Jakob Radinger sehr zufrieden, dass wir eine Heimstärke entwickelt haben. Jetzt müssen wir auch noch unsere Auswärtsbilanz verbessern", ist Hof-Trainer Eisl sehr zufrieden.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Gutknecht) bzw. niemand.