Plainfeld und Köstendorf trennen sich Unentschieden

Der USV Plainfeld konnte in der 11. Runde der 2. Landesliga Nord im Duell gegen USV Köstendorfseine weiße Weste die mittlerweile schon über fünf Runden geht erfolgreich verteidigen. In den letzten fünf Begegnungen wurden zwei Siege und drei Unentschieden eingespielt. Köstendorf ging zwar bereits in der Anfangsphase durch ein Elfmetertor in Führung kassierte aber postwendend den Ausgleich und holte unter Neo-Coach Friedrich Oberascher den fünften Punkt im vierten Spiel.

Vor 150 Zuschauern müssen in dieser Partie beide Trainer auf gesperrte Stammspieler verzichten. Bei den Gastgebern muss „Goalgetter" Robert Fuschlberger und bei den Gästen Christian Zechmann im Zuschauerraum Platz nehmen. Köstendorf legt mächtig los und kommt schon in der 3. Minute zu einem Foulelfmeter. Im Anschluss an einen Jovicic-Stangenschuss bringt im Strafraum Florian Buchner Michael Kübler zu Fall und Kübler verwertet den Strafstoß zur schnellen 1:0-Führung der Gäste. Dann plätschert die Partie dahin und die Gastgeber werden immer wieder über Dejan Tadic gefährlich. In der 18. Minute ist es Tadic der Christoph Chudoba auf die Reise schickt und dessen Flanke verwertet Peter Csorba per Kopf zum 1:1. Csorba kann damit seine bisherige Torbilanz auf neun erhöhen. In der 22. Minute gibt es die nächste Plainfeld-Torgelegenheit aber Lukas Hamminger kann auf der Torlinie einen Treffer von Marvin Haslauer verhindern. Die Partie geht jetzt hin und her und in der 27. Minute liegt bei einem Csorba-Schuss der zweite Plainfeld-Treffer in der Luft. Die letzte Torgelegenheit im ersten Abschnitt gibt es für die Gäste, wobei Daut Mehmedoski an Plainfeld-Goalie Thomas Ahorner scheitert und es damit mit dem ausgeglichenen Spielstand in die Halbzeitpause geht. „Plainfeld war die aktivere Mannschaft, wir sind nicht so richtig ins Spiel gekommen daher war ich über den 1:1-Spielstand nach 45 Minuten zufrieden", erzählt Köstendorf-Trainer Friedrich Oberascher.

Metalltreffer auf beiden Seiten

Überfallsartig starten die Hausherren in Person von Tadic der in der 47. Minute mit einer tollen Torgelegenheit an Köstendorf-Schlussmann Sascha Rohatynski scheitert in die zweite Spielhälfte. Gleich im Gegenzug sorgt Köstendorf-Kapitän Kübler mit einem Stangenschuss für Aufsehen. In der 54. Minute taucht Chudoba gefährlich im Gästestrafraum auch aber Rohatynski bleibt Sieger in diesem Duell. Nach einer Stunde gibt es nach einem Zweikampf zwischen Felix Auinger und Tadic Elfmeteralarm im Köstendorf-Strafraum aber der Pfiff von Schiedsrichter Wolfgang Prem bleibt aus. In der 65. Minute verhindert die Latte nach einem Schuss von Gerald Helminger den Plainfeld-Führungstreffer. Nach siebzig Minuten werden die Hausherren durch die Ampelkarte gegen Buchner numerisch geschwächt und die Gäste kommen in Überzahl etwas besser ins Spiel. In der 88. Minute kommt Kübler sogar zum Matchball schießt aber vom Fünfer über das Tor. Damit gibt es in diesem Duell keinen Sieger und Köstendorf-Trainer Oberascher fasst zusammen: „Beide Mannschaften haben Torgelegenheiten auf den Siegestreffer ausgelassen, daher geht das Unentschieden in Summe okay. In Plainfeld einen Punkt machen ist keine Schande."

Die Besten: Ahorner, Grünwald, Tadic bzw. Rohatynski, Jovicic, Auinger.