UFV Thalgau entführt drei wichtige Punkte

ASK Salzburg
UFV Thalgau

In der 2. Landesliga Nord stand die 17. Runde auf der Programm, in der der ASK PSV Salzburg den UFV Thalgau auf heimischer Anlage empfing. Für die Gäste ging in dieser Partie darum, wichtige Punkte zu sammeln, um weiterhin erster Verfolger des Tabellenführers aus St. Koloman zu bleiben.

Franz Mrkonjic bringt UFV Thalgau früh in Front

UFV Thalgau kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Franz Mrkonjic versenkt das runde Leder sehenswert im langen Eck - neuer Spielstand nach erst 5 gespielten Minuten: 0:1. Die Gäste aus Thalgau drücken hier weiterhin aufs Gaspedal und erspielen sich weitere Chancen auf einen Führungsausbau. Diese inverstierte Arbeit sollte auch bald belohnt werden. Nach 19 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Franz Mrkonjic trifft zum 0:2. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Nach 26 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Lukas Fleischmann. Anschließend holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Radoslav Stankovic in der 36. Minute. In der 42. Minute bekommt Andreas Rottensteiner auch die gelbe Karte. Amel Keskic bewahrt in der 43. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:2 einschieben. Der wichte Anschlusstreffer für das Heimteam. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Zurück aus der Pause wollen beide Teams unbedingt das nächste Tor erzielen. Gerade die Gastgeber drängen hier nun auf den Ausgleich. Nach 56 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Fabian Neumayr mit Gelb. Nur wenige Minuten später muss eben jener Spieler bereits vom Platz, Fabian Neumayr sieht in der 68. Minute den gelb-roten Karton und muss frühzeitig das Feld verlassen. Für den Gastgeber kam es dann zu einem bitteren Moment. In der mittlerweile 82. Spielminute misslang Kevin Millack eine Abwehraktion und der Ball landete im eigenen Netz, das 3:1 aus Sicht der Gäste. Doch die Gastgeber sollten hier tatsächlich nochmals dran kommen. Bereits kurz vor Ende der regulären Spielzeit entschied der Unparteiische auf Elfmer. Nedeljko Radivojac stellte sich der Verantwortung und verwandelte in Minute 87 zum 2:3 Anschluss für das Heimteam. In der Nachspielzeit dieser Partie kam es nochmals zu hektischen Szenen, in der der Salzburger Sinisa Milicevic nach kritischen Äusserungen mit der roten Karte vom Platz gestellt wurde. Thalgau schaffte es somit, erster Verfolger des Leaders zu bleiben.

Stimme zum Spiel

Alfred Leitner, Trainer UFV Thalgau

"Gerade der Treffer zum 3:1 war in einer schwierigen Phase der Partie natürlich glücklich für uns. Unterm Strich aber verdiente drei Punkte."