Spieler der Woche: Anton Manzl (USV Stuhlfelden)

Derstuhlfelden usv USV Stuhlfelden konnte in der ersten Frühjahrsrunde der 2. Landesliga Süd einen überraschenden Sieg in St. Martin/L. feiern. Vater des Erfolgs war Goalie Anton Manzl, der gleich mehrere Großchancen der Heimischen zunichte machte und den Dreier für seine Mannen festhielt. Stuhlfelden-Trainer Franz Fellerer würde seinem Tormann den Sprung in eine höhere Liga durchaus zutrauen, die berufliche Karriere hat bei Manzl aber Vorrang.

In der 23. Minute ging Stuhlfelden am vergangenen Wochenende in St. Martin/L. durch Harald Wallner mit 1:0 in Führung. „Danach sind wir unter Druck geraten und der Gegner hatte einige Chancen", erklärt Stuhlfelden-Trainer Franz Fellerer. In der Drangphase der Heimischen musste Stuhlfelden-Goalie Anton Manzl zwar ein Mal hinter sich greifen, die restlichen Möglichkeiten konnte er aber vereiteln. In der zweiten Halbzeit war Manzl dann wieder des Öfteren gefordert. „Einen Freistoß hat er sensationell gehalten und auch sonst war er sehr sicher", lobt Fellerer seinen Keeper. In der 54. Minute gelang Stefan Wallner das 2:1 für die Gäste. Danach hieß es weiterhin zittern, weil Stuhlfelden seine Chancen nicht nutzte. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie hatten die Heimischen die große Chance auf den Ausgleich, doch Robert Stockklauser setzte einen Elfmeter an die Stange. So konnte Stuhlfelden letztendlich dank „Hexer" Manzl einen etwas überraschenden 2:1-Sieg in St. Martin/L. bejubeln. "Manzl ist ein sehr guter Tormann, der sicher höher spielen könnte. Seine berufliche Karriere wird einen Wechsel nach oben aber nicht zulassen", hofft Fellerer weiterhin auf seinen Goalie zählen zu können.