2:1! USV Großarl schöpft neue Hoffnung

Der USV Großarl besiegt in der 18. Runde der 2. Landesliga Süd den SK Lenzing mit 2:1. Sead Grdan lenzing skund Spielertrainergrossarl usv Mario Amering waren die Torschützen für die Heimmannschaft. David Wagenhofer trug sich für Lenzing in die Schützenliste ein. Für Großarl ist es der zweite Sieg in Serie und damit konnten sie den Rückstand auf den Tabellenvorletzten weiter verkürzen. Stattdessen rutscht Lenzing wieder zurück in den Tabellenkeller ab.

Das Spiel ist von Beginn an ausgeglichen. Das Tabellenschlusslicht hält gut mit, mit den favorisierten Lenzingern. Dies wird sie vermutlich ein wenig überrascht haben. So geht das Heimteam in der Anfangsphase in Führung. Nach einem schönen Angriff verwertet Grdan zur 1:0-Führung. Der Schock bei den Lenzinger sitzt tief. Sie kommen vor dem Pausenpfiff nur zu wenigen Offensivaktionen, die aber zu harmlos sind. Mit einer verdienten Führung geht es in die Halbzeitpause.

Großarl behält Oberhand in kurioser Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste aus dem Pinzgau besser ins Spiel. Sie drücken von Anfang an auf den Ausgleich, doch die Defensive der Gastgeber hält dicht. Immer wieder setzt Großarl kleine Nadelstiche und ist über Konter stets gefährlich. Das vorentscheidende 2:0 will aber nicht gelingen. Den Gästen scheint langsam die Zeit davon zu laufen, doch sie geben nicht auf. Kurz vor Schluss belohnen sie die gute zweite Hälfte mit dem Ausgleich. David Wagenhofer lässt dem Keeper des Heimteams keine Chance. Das Spiel ist nun ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften wollen in den letzten Minuten doch noch ein Tor erzielen, um als Sieger vom Platz zu gehen. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelingt dem Spielertrainer Amering der Siegtreffer. Wiederum ist der Treffer schön herausgespielt und so kann Großarl den zweiten Sieg in Folge feiern. „Wir haben heute gut gespielt und nicht unverdient drei Punkte eingefahren. Dieser Sieg gibt unserer Mannschaft sicherlich noch zusätzliches Selbstvertrauen", so Großarl-Sektionsleiter von Großarl Markus Diess.