FC Kaprun feiert Derbysieg

Der FC Kaprun gewann in der 22. Runde der 2. Landesliga Süd das Pinzgauer Derby gegen denlenzing sk SK Lenzing. Das kaprun fcHeimteam gewann knapp mit 1:0. Christian Kreuzberger gelang früh der goldene Treffer. Kaprun etabliert sich mit diesem Sieg im Tabellenmittelfeld. Für Lenzing werden die letzten Runden noch jede Menge Arbeit im Kampf gegen den Abstieg.

Die Partie ist von Beginn an ausgeglichen. Die rund 100 Zuseher sehen ein unterhaltsames Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Schon früh fällt der erste Treffer. Nach einem Angriff über die linke Seite ist Kreuzberger in der Mitte zur Stelle und schiebt zur Führung ein. Für ihn ist es der bereits 16. saisontreffer In weiterer Folge kommen die Lenzinger zu zahlreichen guten Möglichkeiten. Andreas Rachersberger und Martin Grill vergeben aus aussichtsreicher Position. Aber auch die Kapruner vergeben eine sehr gute Torchance. „Wir hätten in der ersten Halbzeit ein Tor erzielen müssen, aber leider ist es uns nicht gelungen. Die tiefen platzverhältnisse machten es zusätzlich schwierig", so Sektionsleiter der Lenzinger Philipp Hainzer.

Lenzing ohne Glück

In der zweiten Halbzeit kommen die Gäste aus Lenzing besser ins Spiel. Sie sind nun feldüberlegen und gewinnen deutlich mehr Zweikämpfe. Die Kapruner bekommen nur noch wenig Zugriff aufs Spiel. Doch Chancen sind nun auf beiden Seiten Mangelware. Den Lenzingern fehlt die letzte Konsequenz im gegnerischen Strafraum. So verpassen sie es, sich gute Chancen zu erarbeiten. Die Kapruner konzentrieren sich nun hauptsächlich auf die Defensivarbeit und wollen den Sieg über die Zeit retten. In den Schlussminuten setzt Lenzing nochmals alles nach vorne, doch die Abwehr der Kapruner hält dicht. Die Gastgeber werden am Schluss noch über ein paar Entlastungsangriffe gefährlich. So endet das Spiel mit einem knappen Heimsieg für die Kapruner. „Es ist bitter, dass wird die Feldüberlegenheit nicht in Tore ummünzen konnten. Wir hatten in der zweiten Hälfte keine einzige Torchance", ärgert sich Hainzer.