Zederhaus dreht Lungau-Derby in der Schlussphase

Der USV Zederhaus gewann am 12. Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen den USK St. Michael st-michael uskmit 2:1.zederhaus usv Die Gäste aus dem Lungau gingen durch Christian Griessner früh in Führung. In der Schlussphase konnten die Hausherren die Partie noch drehen, dank Treffern von Daniel Pfeifenberger und Johannes Doppler. Zederhaus schiebt sich, trotz einem Spiel weniger, auf Rang drei vor. St. Michael liegt weiter auf Platz acht in der Tabelle.

Die Hausherren aus Zederhaus gehen als Favorit in die Partie, doch zu Beginn kommen die Gäste besser ins Spiel. Sie machen es dem Heimteam sehr schwer, ihr gefürchtetes Offensivspiel aufzuziehen. Selber werden die Gäste auch immer wieder gefährlich. Vor allem durch Standardsituationen wird es immer wieder gefährlich vor dem Tor der Gastgeber. So fällt auch der Führungstreffer für St. Michael durch einen Freistoß. Nach einem Freistoß wird der Ball per Kopf in die Mitte gebracht, dort steht Griessner goldrichtig und muss nur noch zum 1:0 einschieben. Auch nach dem Rückstand ist von Zederhaus weiterhin wenig zusehen. So geht es mit einer knappen Führung für die Gäste in die Kabinen. „Die Führung zur Halbzeit war verdient. Wir spielten sehr konzentriert", so St.-Michael-Coach Gottfried Kandler.

Zederhaus wird besser und dreht das Spiel

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gastgeber ein wenig besser ins Spiel. Aus dem Spiel heraus kommt Zederhaus zwar nicht zu zwingenden Chancen. Doch durch Standardsituationen strahlen sie immer wieder Gefahr aus. St. Michael ist nun hauptsächlich mit der Defensivarbeit beschäftigt. Zehn Minuten vor Schluss gelingt Pfeifenberger der Ausgleich. Er verwandelt einen Freistoß direkt zum 1:1. Kurz darauf kommt es ganz bitter für die Gäste. Doppler trifft wenige Minuten vor Schluss zum Sieg für Zederhaus. Nach einem Gestocher, drückt er den Ball zum 2:1 über die Linie. „Das ist ganz bitter für uns. Wir waren hier mindestens ebenbürtig", zeigt sich Kandler enttäuscht.