Pfarrwerfen: Raffael Krameter entscheidet Pongau-Derby gegen die St. Johann 1b

Der SC Pfarrwerfen feierte im zweiten Spiel den zweiten Sieg: Die Mannen von Trainer Dominique Thaler setzten sich in der zweiten Runde der 2. Landesliga Süd im Pongau-Derby bei der TSV St. Johann 1b knapp mit 2:1 durch. Mann des Tages war Raffael Krameter: Der Offensivspieler erzielte beide Tore der Gäste. Bei den Heimischen trug sich Alexander Wieser in die Schützenliste ein.

Die St. Johann 1b startet mit einer sehr jungen Mannschaft (18,5 Jahre) in das Pongau-Derby, ist aber zu Beginn die klar bessere Mannschaft. Nach einer Viertelstunde werden die Heimischen dann auch für ihre Bemühungen belohnt: Nach einer Flanke lässt Alexander Wieser einen Gegenspieler stehen und schiebt zum 1:0 ein. Doch die Freude über den Führungstreffer hält nicht lange, in der 21. Minute kann Pfarrwerfen ausgleichen: Raffael Krameter köpft zum 1:1 ein. "Nach dem Ausgleich waren wir leider etwas verunsichert, das hat der Gegner sehr gut ausgenützt", erklärt St. Johanns 1b-Trainer Ernst Lottermoser. Acht Minuten vor dem Pausenpfiff ist Raffael Krameter erneut zur Stelle: Nach einer Vorlage von seinem Bruder Silvio stellt der Offensivspieler auf 2:1 für die Gäste. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

St. Johann 1b besser

In der zweiten Halbzeit sind die Heimischen zwar die optisch bessere Mannschaft, doch die St. Johann 1b kann aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. "Wir haben bis zum Sechzehner recht gefällig gespielt, Chancen hatten wir aber nur ganz wenige", gesteht Lottermoser. Da auch Pfarrwerfen seine Konter nicht gut fertigspielt, bleibt es nach 90 Minuten beim 2:1 für Pfarrwerfen. "Trotz der Niederlage bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Wir werden noch einige Wochen brauchen um uns an die Liga zu gewöhnen", so Lottermoser, der auch den Gegner lobt: "Pfarrwerfen hat eine sehr gute Mannschaft und wird sicher ganz vorne mitspielen."

Die Besten: Djaferovic, Felzmann bzw. Raffael Krameter, Steiner, Überbacher.