Eben-Absturz ging auch in Tenneck weiter

Im Spiel der bisherigen Tabellennachbarn der 2. Landesliga Süd spielte sich der SV Konkordiahütte-Tenneck durch einen knappen Heimsieg gegen UFC Eben aus der Krise. Durch einen Treffer von Hanspeter Höller blieben die Gastgeber nach drei Niederlagen in Serie erstmals wieder siegreich. Für die Gäste die nach vier Runden sogar an der Tabellenspitze rangierten setzte es hingegen die dritte Pleite hintereinander. Das Siegerteam konnte sich damit in der Tabelle um zwei Plätze auf Rang fünf verbessern. Die Verlierer haben zwei Ränge verloren und sind jetzt Achter.

Im Duell der zuletzt mehrmals in Serie sieglos gebliebenen Kontrahenten gibt es eine Anfangsviertelstunde ohne Höhepunkte. Während die Hausherren nur bei Standardsituationen für Torgefahr sorgen sind bei den Gästen zunächst Strafraumszenen Mangelware. In der 18. Minute gelingt den Hausherren ein sehenswerter Angriff über Patrick Mooslechner und Johannes Holzmann. Letzterer bringt mit einem idealen Querpass Hanspeter Höller ins Spiel der das Leder zum 1:0 nur mehr ins leere Tor befördern muss. Für Höller ist es der achte Saisontreffer und er führt damit gemeinsam mit Mario Wallner (SK Maishofen) die Torschützenliste an. Nach einer halben Stunde liegt der zweite Treffer der Gastgeber in der Luft doch ein Kopfball von Rudolf Obauer nach einem Eckball von Christian Wiesenbauer geht knapp daneben. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff liegt der Ausgleichstreffer in der Luft. Andreas Scherer bringt seinen Bruder Stefan ins Spiel und Tenneck-Schlussmann Martin Baier rettet mit einer hervorragenden Reaktion die knappe Pausenführung seiner Farben. „Wir hatten mehr Spielanteile und waren vor allem bei Standardsituationen gefährlich. Eben hat es hauptsächlich mit hohen Bällen versucht, darauf waren wir gut vorbereitet und eingestellt", erzählt Tenneck-Co-Trainer Thomas Maier.

Eben kommt schwungvoll aus der Kabine und die Tormänner stehen im Mittelpunkt

Gästecoach Eduard Budemayr hat in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden wie ein schwungvoller Auftakt in die zweite Spielhälfte seiner Truppe bestätigt. Eben präsentiert sich offensiver eingestellt kann aber keine zwingende Torgelegenheit herausspielen. Die Gastgeber agieren im zweiten Abschnitt mit der knappen Führung im Rücken mit Konterfußball. Außerdem hat Trainer Baier die Dreierkette aufgelöst und auf Viererkette umgestellt. Auf Seite der Gastgeber lassen Johann Holzmann und Obauer jeweils Riesengelegenheiten zum alles entscheidenden zweiten Tenneck-Treffer aus. Auf der Gegenseite gibt es durch Baris Yilmaz und Stefan Scherer Ausgleichsgmöglichkeiten. In dieser Phase lassen beide Goalies Baier und Markus Pichler nichts anbrennen und bestätigen ihr Können. Über weite Strecken der zweiten Spielhälfte neutralisieren sich aber beide Mannschaften und es bleibt am Ende beim knappen Heimsieg. „Wir haben die Zweikämpfe angenommen und bereits im Mittelfeld erfolgreich gestört. Leider hat die letzte Konsequenz im Abschluss gefehlt dadurch haben wir die Partie nicht frühzeitig entscheiden können. Der Sieg geht in Ordnung, Eben haben die Großchancen gefehlt", so Co-Trainer Maier.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Pinteritsch, Rieder, Holzmann) bzw. Pichler, Stefan Scherer, Andreas Scherer.