Kein Sieger im Pinzgau-Derby

Nach einem offenen Schlagabtausch und Siegeschancen auf beiden Seiten gab es im Pinzgau-Derby für die Kicker des SC Mittersill und FC Kaprun in der achten Runde der 2. Landesliga Süd keine Siegesprämien. Die Gäste blieben damit gegen Mittersill auch im vierten direkten Meisterschaftsduell in Serie sieglos. Die Hausherren mussten nach vier Saisonsiegen in Serie erstmals wieder Punkte abgeben und haben in der Tabelle Rang zwei an Piesendorf verloren.

In diesem Pinzgau-Derby geht es nicht nur um einen Prestigeerfolg sondern auch um wichtige Punkte an der Tabellenspitze. Beide Kontrahenten gehören nach sieben Runden dem Topquartett an und sind dem Tabellenführer SC Pfarrwerfen auf den Fersen. Den besseren Start legen die Hausherren auf den Mittersiller-Rasen und nach fünf Minuten liegt ein schneller Führungstreffer in der Luft. Werner Vötter bringt das Leder aber nicht im Gästetor unter. Die nächste Torgelegenheit für die Hausherren ergibt sich für Luca Ronacher der aber in dieser Phase sein Visier noch nicht perfekt eingestellt hat und den Ball neben das Kapruner-Gehäuse setzt. Die Antwort der Gäste kann sich auch sehen lassen bringt aber ebenfalls nicht den erwarteten Torerfolg. Thomas Wildhölzl scheitert nämlich zwei Mal im Abschluss und dementsprechend geht es auch torlos in die Halbzeitpause. „Es war ein ganz nettes Spiel mit einem offenen Schlagabtausch. Die zwingenden Torgelegenheiten hat es für uns gegeben, daher hätten wir nach 45 Minuten durchaus führen können", so Mittersill-Sektionsleiter Johann Lerch.

Kaprun mit dem besseren Start und Mittersill schlägt zurück

Mit viel Schwung kommt der FC Kaprun aus der Halbzeitpause und erwischt damit die Hausherren auf kalten Füßen. Mittersill kommt in der Anfangsviertelstunde auf der eigenen Anlage nicht in Schwung und zeigt in dieser Phase für ein Derby einfach zu wenig Laufbereitschaft. Die Folge ist ein früher Rückstand resultierend aus einem Treffer von Wildhölzl der in der 56. Minute eine gelungene Kapruner-Angriffsaktion mit der 1:0-Gästeführung abschließt. Für Wildhölzl ist es übrigens der vierte Treffer in der neuen Meisterschaftssaison. Der Verlusttreffer ist aber ein Weckruf für das Team von Trainer Heribert Entacher und seine Truppe schlägt zurück. In der 68. Minute ist es „Torschütze vom Dienst" Ronacher der per Kopfball mit seinem achten Saisontor den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer erzielt. Bis zum Schlusspfiff gibt es dann einen offenen Schlagabtausch aber Peter Nindl, Wildhölzl (beide Kaprun), Vötter und Manuel Sinnhuber (beide Mittersill) lassen Matchbälle aus und dementsprechend verlieren am Ende durch das 1:1 beide Klubs zwei wichtige Punkte rund um die Ausgangslage im ersten Tabellendrittel.„Zum Schluss hatten wir die besseren Torchancen haben aber leider nicht ins Tor getroffen. Ich denke das dieses Ergebnis in Ordnung geht und es ein ansehnliches Spiel war. Es ist kein Problem, dass wir nach vier Siegen wieder einmal zwei Punkte abgegeben haben", meint Mittersill-Sektionsleiter Lerch.

Die Besten: Vötter bzw. Wildhölzl.