Stuhlfelden holt einen Punkt im Derby gegen Maishofen

Zum Ausklang der 13. Runde der 2. Landesliga Süd zwischen USV Stuhlfelden und SK Maishofen haben beide Teams zwei wichtige Punkte verloren. Dementsprechend gab es für das Team von Trainer Walter Ebner am eigenen Platz keinen Befreiungsschlag im letzten Tabellendrittel. Das Gästeteam hat in der Tabelle zwar einen Platz verloren ist aber mittlerweile seit vier Partien unbesiegt. Stuhlfelden wurde durch die Ampelkarte gegen Christoph Nindl (75. Minute) numerisch geschwächt. Interessantes Detail am Rande: In diesem Spiel war ein „Quartett" namens Wallner im Einsatz. Im Stuhlfelden-Dress liefen die beiden „Cousins" Harald und Stefan Wallner auf und auf der Gegenseite zählte das „Brüderpaar" Patrick und Mario Wallner zu den Leistungsträgern.

Obwohl die Gastgeber vor 200 Zuschauer vom Anpfiff weg aktiver agieren dürfen die Gäste mit ihrer ersten Angriffsaktion einen schnellen Führungstreffer bejubeln. In der 8. Minute ist es einmal mehr "Torschütze vom Dienst" Mario Wallner der einen Abpraller aus 20 Meter Entfernung ins Stuhlfeldener-Gehäuse befördert. Wallner kann damit sein Konto als Gesamtführender der Torschützenliste der 2. Landesliga Süd auf 16 erhöhen. In der 17. Minute legt Maishofen-Schlussmann Markus Neumayr Harald Wildhölzl im Strafraum und den dafür verhängten Elfmeter verwertet Harald Wallner souverän zum 1:1. Damit ist in der ersten Spielhälfte in beiden Lagern das Pulver verschossen und es geht mit einem ausgeglichenen Spielstand in die Halbzeitpause. „In erster Linie war es ein Kampfspiel und der Spielstand hat nach 45 Minuten gepasst", fasst Stuhlfelden-Trainer Walter Ebner den ersten Abschnitt zusammen.

Ein Matchball und eine Ampelkarte für Stuhlfelden

Die zweite Spielhälfte startet mit einer Riesengelegenheit für Stuhlfelden die gleichzeitig auch als Matchball für die Gastgeber gilt. Nach einer Flanke von Christian Höller köpfelt Harald Wallner aber das Leder über das Maishofen-Tor. Die Gäste kommen im zweiten Abschnitt zu keinen Offensiverfolgserlebnissen und bleiben ohne zwingende Torgelegenheit. Zu Beginn der Schlussviertelstunde werden die Gastgeber numerisch geschwächt. Christoph Nindl kassiert von Schiedsrichter Bernhard Frauenschuh zum zweiten Mal in diesem Spiel die Gelbe Karte und muss vorzeitig unter die Dusche. Nachdem die Gäste im Überzahlspiel nicht überzeugen bleibt es am Ende beim Unentschieden. „Das Remis geht in Ordnung. Wir sind das erste Mal in dieser Saison komplett angetreten und wollten unbedingt gewinnen. Leider ist es uns nicht gelungen", fasst Stuhlfelden-Trainer Ebner zusammen.

Die Besten: Nindl, Höller, Schnitzhofer bzw. Bachmann, Patrick Wallner, Mario Wallner.