Eugendorf: Blitzstart bei 5:2-Sieg

altTitelmitfavorit USC Eugendorf hatte in der zweiten Runde der Salzburger Liga mit Aufsteiger SC Golling nur in der ersten Halbzeit Probleme. Am Ende siegten die Flachgauer klar mit 5:2. Mario Schleindl ragte bei den Heimischen mit einem Doppelpack heraus. Die weiteren Treffer für Eugendorf erzielten Michael Ramspacher, Wolfgang Suppan und Johann Högler. Für Golling trafen Matthias Pichler und Markus Steinwender.

Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag: Bereits nach 20 Sekunden schießt Mario Schleindl nach Vorarbeit von Markus Stübler das 1:0 für Eugendorf. Doch die Gäste lassen sich vom Blitzstart des Gegners nicht beirren und schlagen nach neun Minuten zurück: Matthias Pichler schließt einen schön gespielten Konter zum Ausgleich ab. Nur eine Minute später geht der Aufsteiger sogar in Führung. Markus Steinwender lässt auf der Seite Emre Ispiroglu stehen und schiebt unter Mithilfe von Eugendorf-Goalie Roland Felber zum 2:1 ein. Doch die Führung hält in der „verrückten“Anfangsphase nicht lange: Wolfgang Suppan erzielt in Minute 16 mit einem Heber aus 25 Metern den Ausgleich für den Favoriten. In der Folge bekommen die Eugendorfer das Spiel unter Kontrolle und gehen kurz vor der Pause durch Michael Ramspacher mit 3:2 in Front (43.).

Golling ohne Chance

In der zweiten Halbzeit flacht die Partie etwas ab, die Eugendorfer sind zwar weiterhin optisch überlegen, doch ihre Chancen auf die Vorentscheidung können sie vorerst nicht nützen. Als der eingewechselte Neuzugang Johann Högler Mario Schleindl schön freispielt und der Stürmer zum 4:2 einschiebt, ist die Partie endgültig entschieden (83.). Seinen starken Kurzauftritt krönt Youngster Högler in der Schlussphase noch mit dem 5:2 (86.).

Heinz Zanner (Trainer USC Eugendorf)

„Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung. Es war eine sehr gute Partie von meiner Mannschaft und ein hochverdienter Sieg.“

Herbert Hofer (Trainer SC Golling)

„Wir haben nie richtig ins Spiel gefunden. Die Eugendorfer waren einfach eine Klasse besser als wir. Positiv ist, dass wir aus unseren einzigen beiden Torchancen zwei Tore gemacht haben.“