Altenmarkt feiert glücklichen Heimsieg gegen Berndorf

Altenmarkt bleibt auch nach der 13. Runde im Spitzenfeld der Salzburger Liga: Die Pongauer gewannen berndorf usvzu Hause altenmarkt ufcgegen Berndorf mit 3:2 und verbesserten sich auf Platz vier. Die Tore für die Heimischen erzielten Harald Heigl, Arsim Deliu und Christoph Keinprecht. Bei den Gästen trugen sich Herbert Reindl und Michael Lang in die Schützenliste ein.

Berndorf kommt in Altenmarkt gut in die Partie und geht nach zehn Minuten verdient in Führung: Herbert Reindl zieht von der Seite in die Mitte und schiebt unhaltbar zum 1:0 ein. Auch in der Folge bleiben die Gäste am Drücker, doch Michael Lang, Thomas Lang und Johannes Haberl vergeben die besten Chancen. Etwas glücklich kommen die Heimischen kurz vor der Pause zum Ausgleich: Einen Schuss kann Berndorf-Goalie Johann Berger gut abwehren, der Ball springt aber in die Mitte ab, wo Harald Heigl per Seitfallzieher auf 1:1 stellt. "Der Ausgleich war sicher glücklich. In der ersten Halbzeit war der Gegner die bessere Mannschaft", erklärt Altenmarkt-Spielertrainer Thomas Eder.

Altenmarkt: Starke Schlussphase

Auch in der zweiten Halbzeit startet der Aufsteiger perfekt: Nach einem Fehler der Altenmarkt-Abwehr stellt Michael Lang auf 2:1 für den Außenseiter (47.). In der Folge probieren die Heimischen alles um die Partie zu drehen, doch die Eder-Elf tut sich lange Zeit schwer. In der Schlussphase schlagen die Heimischen dann aber eiskalt zu: In der 83. Minute stellt der eingewechselte Arsim Deliu auf 2:2, wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff erzielt Chtristoph Keinprecht per Kopf das 3:2. "Der Gegner hätte sich einen Punkt verdient. Meine Mannschaft ist aber mittlerweile soweit, dass sie auch an schlechten Tagen gewinnen kann", so Eder.