SAK siegt gegen Ex-Trainer Wintersteller

Die Rückkehr an seine alte Wirkungstätte hat sich Eidke Wintersteller sicher anders vorgestellt: golling scDer letztjährigesak 1914 SAK-Trainer verlor am Freitag in der 14. Runde der Salzburger mit Golling bei den Blau-Gelben mit 1:2. Die Tore für die Heimischen erzielten Walter Larionows und Kristijan Bogosavac. Bei den Tennengauern trug sich Goran Mitrovic in die Schützenliste ein.

Der SAK ist vor rund 250 Zuschauern von Beginn an die klar bessere Mannschaft und geht bereits nach sieben Minuten in Führung: Nach einer perfekten Hereingabe von Alexander Scherzer köpft Walter Larionows zum 1:0 ein. 20 Minuten später schlagen die Heimischen erneut zu. Larionows schickt Kristijan Bogosavac auf die Reise, der Offensivspieler lässt einen Verteidiger und Golling-Goalie Marko Vincetic stehen und schiebt zum 2:0 ein. Nach dem zweiten Gegentreffer wachen die Gollinger auf und kommen noch vor der Pause zu ihrer ersten "Hunderter": Matthias Pichler kommt aus sieben Metern zum Schuss, doch er scheitert am gut postierten SAK-Goalie Florian Soder.

Golling zu zehnt besser

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit hat der SAK gleich mehrmals die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch die Mannen von Trainer Hannes Kremsmair machen den Sack nicht zu. Trotzdem scheint die Partie nach rund einer Stunde entschieden zu sein: Micha Geley kassiert wegen Kritik seine zweite gelbe Karte und muss das Feld verlassen. Zu zehnt finden die Gäste aber besser ins Spiel und bekommen nach 75 Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Goran Mitrovic behält die Nerven und stellt auf 1:2. In der Schlussphase drängen die Gollinger auf den Ausgleich, doch Otto Weiss und Pichler bringen den Ball nicht im Tor unter. "Zum Schluss hätten wir den Ausgleich machen können", erklärt Golling-Trainer Eidke Wintersteller, der mit der Leistung seiner Mannen nicht wirklich zufrieden ist: "Wir haben leider zu viele Aussetzer." Anders ist die Stimmungslage bei seinem Gegenüber: "Wir haben verdient gewonnen. Nach dem Ausschluss haben wir leider nachgelassen, trotzdem geht Sieg in Ordnung."