"Schwarzer Sonntag" für Schwarzach: 0:1 verloren, Kreuzbandriss von Meier und zwei Ausschlüsse

Viel Mühe hatte der SV Straßwalchen zum Abschluss der achten Runde der Salzburger Liga: Die strasswalchen svFlachgauer siegtenschwarzach sv beim SV Schwarzach nach hartem Kampf knapp mit 1:0. Die Pongauer hatten vor allem in der ersten Halbzeit gute Chancen, sie scheiterten aber zwei Mal am herausragenden Straßwalchen-Goalie Sead Isanovic. Die spielentscheidende Szene erreignete sich nach rund einer Stunde: Schiedsrichter Bernd Hirschbichler gab unter heftigen Protesten der Heimischen einen Elfmeter. Goalgetter Franck Matondo erzielte das entscheidende Tor. In der Schlussphase verloren die Schwarzacher noch zwei Spieler.

Schwarzach zeigt vor Straßwalchen von Beginn an keinen Respekt und spielt munter nach vorne. Die besten Chancen für die Heimischen vergeben Alexander Huber und Thomas Mayr: Das Duo scheitert am starken Gäste-Goalie Sead Isanovic. In der 28. Minute folgt dann der Schock für die Pongauer: Wolfgang Meier muss mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausgewechselt werden. Straßwalchen hat in den ersten 45 Minuten eine Topchance: Einen Freistoß von Goalgetter Franck Matondo fischt Schwarzach-Goalie Andreas Plössnig aber aus dem Kreuzeck. So geht es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Matondo trifft vom Punkt

In der zweiten Halbzeit passiert bis zur 63. Minute nicht viel. Dann kommt der Ball in den Strafraum der Heimischen, Sebastian Pirnbacher spielt das runde Leder mit der Hand und Schiedsrichter Bernd Hirschbichler entscheidet auf Elfmeter. Matondo behält die Nerven und schiebt zum 1:0 ein. In der Schlussphase wird es dann hektisch: In der 84. Minute sieht Pirnbacher seine zweite gelbe Karte und muss das Spielfeld verlassen. Acht Minuten später sieht Johannes Wagenbichler nach einem Foul die rote Karte. Schwarzach beendet das Spiel somit mit neun Spielern und muss sich knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Erwin Schattauer (Trainer SV Schwarazch): „Die beste Saisonleistung meiner Mannschaft, leider wurden wir nicht belohnt. Wir hätten uns zumindest einen Punkt verdient. In der ersten Halbzeit hatten wir zwei Topchancen. Der Elfmeter für den Gegner war auf keinen Fall zu geben. Auch die beiden Ausschlüsse waren mehr als fragwürdig."

Herbert Wesenauer (Sektionsleiter SV Straßwalchen): „Ein Arbeitssieg unserer Mannschaft. Kämpferisch konnten wir überzeugen, spielerisch waren wir heute nicht wirklich gut. In der ersten Halbzeit hat uns Isanovic mit zwei sehr guten Paraden im Spiel gehalten. Der Elfer zum 1:0 war für mich ganz klar. Und auch die beiden Ausschlüsse sind meiner Meinung nach vertretbar."

SV Schwarzach: Plössnig; Taranoglu, Wagenbichler, Pirnbacher, Lechner; Mayr, Schratl, Schwabl, Meier (28. Kirnbauer); Krameter (86. Wirnsperger), Huber.

SV Straßwalchen: Isanovic; Zoister, Kaposzta, Faulhaber, Hofer; Lugstein, Janjic, Reitsamer (62. Christian Ensinger), Maislinger (76. Thaler); Nagy (92. Daniel Ensinger), Matondo.

Die Besten: Schratl, Schwabl bzw. Isanovic, Janjic.