Nach Bogosavac-Ausschluss wachte der SAK auf

Der SAK schaffte in der zwölften Runde der Salzburger Liga ein sensationelles Comeback: Die Blau-Gelben lagen im hallwang svHeimspiel gegensak 1914 den SV Hallwang mit 1:3 hinten und waren zudem einen Mannen weniger am Feld. Innerhalb von nur 15 Minuten drehten die Städter aber die Partie und schossen sich noch einen 5:3-Sieg heraus. Mann des Tages war Marcel Meixner: Der Innenverteidiger erzielte gleich drei Tore. Die restlichen Treffer der SAKler markierten Tony Finke und Christian Weber. Bei den Gästen trugen sich Daniel Kreuzer, der doppelt netzte, und Robert Fuchlberger in die Schützenliste ein.

Der SAK findet zu Beginn besser ins Spiel und ist die aktivere Mannschaft. Nach 23 Minuten gehen die Städter verdient in Führung: Nach einem Doppelpass mit Marcel Meixner schiebt Christian Weber den Ball ins lange Eck – 1:0. Wie aus dem Nichts kommen die Hallwanger sieben Minuten später zum Ausgleich: Eine Hereingabe von Robert Fuschlberger versenkt Daniel Kreuzer per Hechtkopfball im Netz – 1:1. Ab diesem Zeitpunkt sind die Gäste die klar bessere Mannschaft und legen noch vor der Pause nach: Kreuzer schließt ein Solo zum 2:1 ab (42.), zwei Minuten später wird Fuschlberger von Benjamin Maier ideal eingesetzt und stellt den 3:1-Pausenstand her.

Hallwang macht Sack nicht zu

Auch in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit ist Hallwang klar besser, Fuschlberger und Kreuzer vergeben die Chancen auf die Vorentscheidung. In der 68. Minute scheint die Partie trotzdem entschieden zu sein: Der eben eingewechselte Kristijan Bogosavac muss nach einem schweren Foul vom Platz. Zu zehnt wacht der SAK aber auf und kommt in der 70. Minute zum Anschlusstreffer: Nach einer Freistoßflanke von Michael Blötzeneder trifft Innenverteidiger Meixner. Nur drei Minuten später können die Heimischen sogar den Ausgleich bejubeln: Blötzender bringt einen Eckball perfekt zur Mitte, Finke ist zur Stelle und markiert das 3:3. Endgültig gedreht ist das Spiel in der 77. Minute. Meixner stellt mit seinem zweiten Volltreffer nach einer Blötzender-Flanke auf 4:3. In der 85. Minute ananciert der Innenverteidiger endgültig zum Matchwinner: Meixner verwandelt einen Freistoß zum 5:3-Endstand.

Josef Penco (Obmann SAK): „Eine unglaubliche Partie. Bis zum Ausgleich waren wir die bessere Mannchaft und hatten alles im Griff. Danach war der Gegner aber stärker und ist verdient mit 3:1 in Führung gegangen. Nach dem Ausschluss sind wir wieder aufgewacht und haben die Partie mit einem Mann weniger gedreht."

Johann Lohner (Sportlicher Leiter SV Hallwang): „Ich bin jetzt schon lange dabei, aber so ein Spiel habe ich noch nie erlebt. Wir haben 70 Minuten hervorragend gespielt und auch verdient mit 3:1 geführt. Nach dem Ausschluss sind wir aber komplett eingegangen und haben durch vier Standardsituationen noch verloren. Wenn man auswärts drei Tore macht, dann muss man das Spiel einfach gewinnen."

SAK: Soder; Rath, Meixner, Finke, Stefan Weber; Rexhepi (89. Laux), Urmann, Blötzeneder, Christian Weber (66. Bogosavac); Volk (93. Ebner), Kuon.

SV Hallwang: Schmeisser; Stauber, Maier, T. Wuppinger, Francic (60. Kirchberger); Scheffenacker, Kirzenberger (80. Trautendorfer), Gimpl, Elsenwenger (71. Freundlinger); Fuschlberger, Kreuzer.

Die Besten: Meixner, Blötzeneder bzw. Kreuzer, Fuschlberger.