2:1 im Schlager gegen Grünau! Bergheim nützt Anif-Patzer aus

Der FC Bergheim konnte den Abstand auf Leader Anif verkürzen: Während der RLW-Absteiger zu Hause gegen Straßwalchen nicht über ein 0:0 hinauskam, feierten die Mannen von Trainer Helmut Hauptmann in der 14. Runde der Salzburger Liga einen 2:1-Heimsieg gegen den SV Wals-Günau. Die Tore der Heimischen erzielten Lucas Purkrabek und Christopher Ruprecht.

Grünau-Trainer Helmut Baic schickt im Spitzenspiel gegen Bergheim eine stark veränderte Truppe auf das Feld: In der neuen Dreier-Kette agiert neben Marcel Meixner und Bastian Angerer Youngster Raul Baur. Zudem bekommt Michael Gastberger seine Chance von Beginn an. Nicht dabei sind Sadat Hamzic und Pascal Ortner. Routinier Bernd Winkler nimmt vorerst nur auf der Bank Platz. Der Matchplan der Walser ist aber bereits nach wenigen Minuten über den Haufen geworfen. In der vierten Minute verwertet Lucas Purkrabek einen Stanglpass von Christopher Ruprecht, der nach einigen Wochen wieder in der Startelf steht, zum 1:0. Nur drei Minuten später ist der Ball erneut im Netz: Grünau patzt in der Defensive, Ruprecht ist eiskalt und stellt auf 2:0. "Der Start war natürlich alles andere als gut", erklärt Grünau-Vorstandsmitglied Toni Hatzer. In der Folge muss Baic reagieren: Nach 17 Minuten ersetzt Ammar Omeradzic den verletzten Christoph Voitswinkler, nach einer halben Stunde kommt Winkler für Baur. Trotzdem bleibt es bis zur Pause beim 2:0 für Bergheim.

Lindner "ärgert" Gastberger

In der zweiten Halbzeit spielt Grünau dann auf ein Tor und erspielt sich viele Chancen. Michael Gastberger kommt dem Anschlusstreffer einige Male sehr nahe, doch er scheitert immer wieder am herausragenden Bergheim-Goalie Thomas Lindner. Hektisch wird es dann in den Schlussminuten. Zuerst sieht Purkrabek nach einer Beleidigung die rote Karte, in der Nachspielzeit erzielt Meixner noch den Anschlusstreffer. Letztendlich bleiben die drei Punkte aber in Bergheim. "Natürlich war es enttäuschend. Jetzt heißt es aus den letzten beiden Partien gegen Berndorf und Henndorf sechs Punkte holen, was aber sicher auch nicht leicht wird", so Hatzer, dessen Mannschaft bereits zehn Punkte Rückstand auf Leader Anif hat.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Lindner, Ruprecht) bzw. Rauter.