FC Hallein: Kalhammer schenkte Ex-Klub Berndorf einen Sieg gegen Zell am See

Der FC Hallein konnte nach dem 1:1 in Hallwang am Samstag wieder einen Dreier holen: Die Tennengauer siegten in der 23. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den FC Zell am See trotz schwacher Leistung mit 3:0. Die Tore der Mannen von Trainer Michael Kalhammer erzielten Thomas Miller, der doppelt netzte, und der eingewechselte Kubilay Durgut.

Der FC Hallein startet schwach in die Partie, Zell am See ist in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und findet auch gute Chancen vor. Hallein-Goalie Josef Stadlbauer erwischt aber einen sensationellen Tag und kann seiner mit sehr starken Paraden das 0:0 festhalten. "Wir haben alles andere als gut gespielt und können uns bei Stadlbauer bedanken, dass der Gegner nicht in Führung gegangen ist", gesteht Hallein-Coach Michael Kalhammer, dessen Mannschaft kurz vor der Pause wie aus dem Nichts in Führung geht: Thomas Miller nützt einen Fehler der Zell-Hintermannschaft eiskalt aus und stellt auf 1:0 (37.). Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen. "Taktisch haben sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit schlecht verhalten, der Gegner hatte aber sicherlich die besseren Chancen", so Kalhammer.

FC Hallein macht den Sack zum Schluss zu

In den zweiten 45 Minuten entwickelt sich dann eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Doch Zell am See, das im Kampf gegen den Abstieg jeden Punkt braucht, scheitert immer wieder an Stadlbauer. In der Schlussphase des Spiels macht der FC Hallein den Sack dann zu: In der 86. Minute stellt Miller nach der einzig guten Kombination im Spiel auf 2:0. Entgültig entschieden ist die Partie in der Nachspielzeit: Der eingewechselte Kubilay Durgut erzielt das 3:0. "Gut waren wir nicht, aber drei Punkte haben wir geholt", erklärt Kalhammer. "Der Sieg ist natürlich auch für meinen Ex-Verein Berndorf wichtig."

Die Besten: Stadlbauer, Rintye bzw. Dejan Tosic, Landauer.