FC Hallein setzt Erfolgslauf fort: 3:1-Sieg gegen Bergheim

Zum Auftakt der 24. Runde der Salzburger Liga setzte sich am Mittwoch der FC Hallein beim FC Bergheim verdient mit 3:1 durch. Die Tennengauer sind damit weiterhin in Topform und holten aus den letzten fünf Spielen 13 Punkte. Die Tore der Gäste erzielten Marco Taschwer, der doppelt netzte, und Alexander Pilaj. Bei den Heimischen trug sich Stefan Pernsteiner in die Schützenliste ein.

Der FC Hallein erwischt in Bergheim einen perfekten Start und geht bereits nach zehn Minuten in Führung: Nach Vorarbeit von Alexander Pilaj stellt Marco Taschwer auf 1:0. In der Folge haben die Bergheimer zwar die besseren Chancen, doch die Tennengauer bleiben im Konter immer gefährlich. Thomas Miller hat das 2:0 auf dem Fuß, doch er bringt den Ball nicht im Tor unter. Bei der besten Chancen der Heimischen kann Hallein-Goalie Josef Stadlbauer, der seit Wochen überragend agiert, parieren. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen. "Wir sind hinten gut gestanden und sind im Konter immer gefährlich gewesen. deswegen war die Führung sicher nicht unverdient", erklärt Hallein-Trainer Michael Kalhammer.

FC Hallein macht den Sack zu

Auch in die zweite Halbzeit starten die Gäste perfekt: In der 54. Minute erhöht Taschwer mit einem satten Schuss auf 2:0. Danach werden die Kalhammer-Schützlinge aber nachlässig und müssen in der 61. Minute das 1:2 hinnehmen: Stefan Pernsteiner erzielt den Anschlusstreffer. "Da haben wir sehr lustlos verteidigt, dieses Tor dürfen wir nie bekommen", ärgert sich Kalhammer, dessen Mannschaft den alten Abstand aber nur drei Minuten später wieder herstellt: Miller lässt zwei Gegenspieler stehen und spielt quer. Pilaj schiebt aus wenigen Metern zum 3:1 ein. In der Folge probieren die Bergheimer alles um dem Spiel doch noch eine Wendung zu geben, doch es bleibt letztendlich beim 3:1 für den FC Hallein. "Ich bin zufrieden mit Leistung. Hinten haben wir uns gegenüber den letzten Partien besser gezeigt und vorne haben wir aus fünf Chancen drei Tore erzielte", analysiert Kalhammer.

Die Besten: Pernsteiner, Purkrabek, Markus Leitner bzw. Höllbacher, Yüksel, Taschwer, Leitner.