Straßwalchen hatte mit schwachen Bergheimer keine Mühe

Der SV Straßwalchen ist unter Interimstrainer Matthias Poldlehner weiterhin gut in Form: In der 26. Runde der Salzburger Liga konnte man beim FC Bergheim, der im Frühjahr weiterhin komplett von der Rolle ist, einen 3:0-Sieg bejubeln. Die Tore der Gäste erzielten Franck Matondo, der doppelt netzte, und David Schörghofer.

Straßwalchen muss in Bergheim gleich auf drei gesperrte Spieler verzichten: Interims-Spielertrainer Matthias Poldlehner, Bernhard Lugstein und Johann Endesgrabner dürfen nicht mitwirken. In den ersten 20 Minuten entwickelt sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Dem 1:0 am nähsten kommt Straßwalchen: Ein Freistoß von Goalgetter Franck Matondo geht aber nur an die Innenstange. In der 32. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Nach einem Matondo-Zuspiel stellt David Schörghofer auf 1:0 für die Gäste. Nur vier Minuten später legen die Strawßalchener nach: Ein abgefälschter Matondo-Freistoß findet den Weg ins Tor - 2:0. "Kurz vor der Pause hätten wir noch einen Elfmeter bekommen müssen", erklärt Straßwalchens Sportlicher Leiter Markus Chudoba.

Straßwalchen macht den Sack zu

Die zweite Halbzeit ist elf Minuten alt, als die Gäste die Partie endgültig entscheiden: Nach einer Schörghofer-Hereingabe zimmert Matondo den Ball per Fallrückzieher in die Maschen. "Ein sensationelles Tor", freut sich Chudoba, dessen Mannschaft auch in der Folge besser ist und noch einige gute Chancen liegen lässt. Letztendlich bleibt es beim 3:0. "Bei einer besseren Chancenverwertung hätte das Spiel auch 6:2 für uns ausgehen können. Man hat gesehen, dass Bergheim im Frühjahr alles andere als in Topform ist", analyisert Chudoba. Während Straßwalchen derzeit auf dem sechsten Platz steht, findet sich das im Frühjahr schwache Bergheim nur noch auf Rang acht wieder.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Maislinger, Mangelberger, Matondo, Schörghofer).