4:2 in Straßwalchen! Anif schnappt sich Saalfelden-Punkterekord

Meister USK Anif hat nun auch noch den Punkterekord: Die Flachgauer siegten in der 29. Runde der Salzburger Liga beim SV Straßwalchen mit 4:2 und stehen nun bereits bei 77 Punkten. Die bisherige Bestmarke von Saalfelden betrug 75 Zähler. Die Tore der Gäste erzielten Philip Scherz, der doppelt netzte, Cem Emen und Eyüp Erdogan. Bei den Heimischen trugen sich Franck Matondo und Johann Endesgrabner in die Schützenliste ein.

Anif macht in Straßwalchen von Beginn an das Spiel und geht nach 21 Minuten verdient in Führung: Nach einem langen Ball verschätzt sich Heim-Goalie Sead Isanovic, der den Verein im Sommer verlassen wird, Philip Scherz nützt den Patzer eiskalt aus und stellt auf 1:0. Nur zwei Minuten später zeigt Schiedsrichter Reinhard Marcinko nach einem Handspiel auf den Elferpunkt. Scherz tritt an und erzielt mit seinem zweiten Tor das 2:0. In dieser Tonrart geht es auch weiter: Der Meister erspielt sich Chance um Chance. "Das dritte Tor ist uns leider nicht gelungen, wir sind teilweise schon sehr fahrlässig mit unseren Möglichkeiten umgegangen", erklärt Anif-Trainer Thomas Hofer. Wie aus heiterem Himmel kommt Straßwalchen kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer: Franck Matondo verwertet einen Foulelfer zum 1:2.

Anif wackelt nur kurz

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit drückt Anif dann weiterhin auf den dritten Treffer, doch jubeln können erneut die Straßwalchner: Johann Endesgrabner verwertet einen Stanglpass zum 2:2. In der Folge ist Anif dann vor dem Tor aber wieder konzentrierter und geht in der 68. Minute wieder in Führung: Der eingewechselte Cem Emen stellt nach einem Scherz-Lochpass auf 3:2. Nur zehn Minuten später ist die Partie dann entschieden: Erdogan erzielt den 4:2-Endstand. "Es war nicht so eng, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Wir waren die klar bessere Mannschaft und haben auch hochverdient gewonnen", so Hofer.

Die Besten: Wesenauer, Endesgrabner bzw. Scherz, Gimpl, Stadlmann, Reiner.