SAK fixiert mit 3:1-Sieg den Klassenerhalt - Berndorf nun fix abgestiegen

Der SAK 1914 spielt auch in der nächsten Saison in der Salzburger Liga. Die Blau-Gelben siegten in der 29. Runde der Salzburger Liga beim FC Hallein mit 3:1 und können nicht mehr auf einen Abstiegsplatz rutschen. Somit ist auch der Abstieg von Berndorf, das morgen noch bei den Grödig Amateuren ran muss, fix. Die Tore der Städter erzielten Walter Larionows, der doppelt netzte, und Lukas Kuon. Bei den Heimischen trug sich Jasmin Jahic in die Schützenliste ein.

Der SAK ist beim FC Hallein von Beginn an die tonangebende Mannschaft und erspielt sich bereits in der Anfangsphase einige gute Chancen. Nach 20 Minuten ist der Ball dann im Netz: Nach einer Flanke von Kristijan Bogosavac köpft Lukas Kuon zum 1:0 ein. Auch in der Folge sind die Städter die klar bessere Mannschaft und kommen auch zu weiteren guten Möglichkeiten, doch der zweite Treffer will noch nicht gelingen. Da von den Heimischen in der ersten Halbzeit in der Offensive nicht viel kommt, geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 für die Gäste in die Kabinen.

SAK klar besser

In der zweiten Halbzeit drücken die Gäste dann weiterhin auf den zweiten Treffer. In der 50. Minute ist der Ball dann auch im Netz, doch Schiedsrichter Polat Sen gibt einen Larionows-Treffer nicht. Zwei Minuten können die SAKler dann aber jubeln: Larionows trifft per Elfmeter zum 2:0. Danach drücken die Blau-Gelben auf die Entscheidung, doch die Larionows, Kuon und Co. vergeben viele gute Chancen. Fünf Minuten vor dem Spielende wird die Partie dann wieder heiß: Der eingewechselte Oldie Jasmin Jahic erzielt den Anschlusstreffer. Zu einem Punkt reicht es für die Tennengauer aber nicht, da Larionows kurz vor dem Ende das 3:1 erzielt. "Es war eine sehr starke Leistung unserer Mannschaft. Wir hatten neben den Toren noch viele Chancen. Jetzt haben wir den Klassenerhalt endlich in der Tasche", freut sich Larionows.

Die Besten: Stadlbauer bzw. Pauschallob (herausragend: Starzer, Ebner, Laux).