3:1 gegen Maria Alm! Union Hallein feiert dritten Saisonsieg

Union Hallein ist weiterhin gut drauf: Die Tennengauer siegten in der vierten Runde der Salzburger Liga gegen den Aufsteiger UFC Maria Alm mit 3:1 und haben nach vier Partien bereits zehn Punkte auf dem Konto. Die Pinzgauer warten dagegen noch auf den ersten Punktegewinn. Die Tore der Heimischen erzielten Patrick Sparber, der doppelt netzte, und Christian Neureiter. Bei den Gästen trug sich Gerhard Fabian in die Schützenliste ein.

Union Hallein geht als klarer Favorit in das Heimspiel gegen Aufsteiger Maria Alm und ist auch von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. In der 24. Minute gehen die Tennengauer dann auch folgerichtig in Führung: Nach einer Ecke von Dominik Pfeifenberger köpft Patrick Sparber zum 1:0 ein. "Danach haben wir aber lange den letzten Nachdruck vermissen lassen", erklärt Halleins Sportlicher Leiter David König, dessen Mannschaft nach 45 Minuten mit einer 1:0-Führung in die Pause geht.

Heiße Schlussphase

Auch in der zweiten Halbzeit sind die Tennengauer die klar bessere Mannschaft, doch vor dem Tor lassen sie den letzten Biss vermissen. So kommt es wie es kommen muss: In der 74. Minute patzt die Hallein-Defensive bei einem langen Ball, Gerhard Fabian überhebt Goalie Damir Ramic zum 1:1. "Nach dem überraschenden Ausgleich hat die Mannschaft, dann endlich Gas gegeben", so König. In der Schlussphase schlagen die Halleiner dann auch noch zweimal zu: Sparber krönt seiner starke Leistung mit 2:1. In der Nachspielzeit setzen die Heimischen noch ein Tor nach: Christian Neureiter versenkt den Ball aus rund 16 Metern zum 3:1-Endstand. "Ein hochverdienter Sieg. Mit dem Start können wir sehr zufrieden sein: Zehn Punkte aus den ersten vier Spielen ist sensationell", freu sich König. Aufsteiger Maria Alm konnte zwar das erste Saisontor erzielen, auf den ersten Punkt müssen die Pinzgauer aber weiterhin warten.

Die Besten: Sparber, Pfeifenberger, Schnöll, Neureiter bzw. Slowiok.