SV Straßwalchen mit Torlaune zum Heimsieg

SV Straßwalchen
FC Bergheim

Am Freitag empfing der SV Straßwalchen vor eigenem Publikum den Tabellenachten FC Bergheim. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Ajdin Islamovic bringt SV Straßwalchen früh in Front

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet SV Straßwalchen die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Beide Teams starten hier mit enormen Tempo in die Partie. Dementsprechend früh sollten hier auch die ersten Treffer fallen. Ajdin Islamovic nützt in Minute 6 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 1:0. FC Bergheim steckt den schnellen Rückstand allerdings gekonnt weg, versucht sich rasch wieder dem Strafraum des Gegners gefährlich zu nähern, um Einschussmöglichkeiten zu erarbeiten. Michael Talwieser bewahrt in der 11. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:1 einschieben. Die Zuschauer sollten sich hier also auf eine flotte Partie freuen können und bekamen auch das genau zu sehen. Nach 19 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Patrick Schober trifft zum 2:1. Innerhalb der ersten 20 gespielten Minuten gab es hier bereits drei Treffer zu bewundern. Doch den Gästen sollte der erneute Ausgleich gelingen. In Minute 30 drückt Stefan Pernsteiner den Ball über die Linie und stellt auf 2:2. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Straßwalchen erneut mit Blitzstart

Nach einer intensiven und spannenden ersten Hälfte ging die von Thomas Steinbeck geleitete Partie weiter. Und erneut sollte es nicht lange dauern, bis hier ein weiterer Treffer fällt. Petrit Nika trifft in der 48. Minute zum 3:2 für Straßwalchen und lässt die Zuschauer jubeln. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger und beide Mannschaften schenken sich hier nichts. Doch auch die Spielanteile werden geteilt und so schaffen es beide Mannschaften, weiterhin für gute Szenen in Strafraumnähe zu sorgen. In der 76. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Fabian Perstling die gelbe Karte. In weiterer Folge holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Benjamin Strutz in der 77. Minute. Noch dazu fällt die Entscheidung auf Elfmeter für Straßwalchen. Petrit Nika zeigt dabei in Minute 78 keine Nerven und verwandelt zum 4:2 ab. In dieser Phase der Partie wohl die heutige Entscheidung. Doch gerade Petrit Nika sollte seiner heutigen Leistung noch die Krone aufsetzen. In der 88. Minute trifft Nika erneut, das 5:2 und ein lupenreiner Hattrick für ihn. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Straßwalchen drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Puch. FC Bergheim hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SVB die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Stimme zum Spiel

Michael Kalhammer, Trainer SV Straßwalchen

"Trotz der Ausfälle auf beiden Seiten war dies phasenweise ein gutes Fußballspiel, besonders natürlich für die Zuschauer. Besonders bis zum 4:2 war dies eine offene Partie. Unser eigenens Abwehrverhalten hat mir im ersten Durchgang nicht gefallen, da standen wir in der zweiten Halbzeit besser. In der zweiten Halbzeit hatte Bergheim durchaus mehr vom Spiel, zum Ende hin hatten wir dann aber wieder bessere Chancen. In Summer geht der Sieg aber in Ordnung."