Absam II mit bitterer Heimpleite gegen Erl

In der 1. Klasse Ost hat sich die SVG MHM Erl in der 16. Runde der 1. Klasse Ost für das Gipfeltreffen gegen den SV Hall II am 13.4.19 um 17 Uhr eingeschossen. Der SV Absam II wurde auswärts mit 7:0 besiegt und damit konnte Erl die Tabellenführung festigen. Aber auch Zell am Ziller ließ an Going mit einem 4:1 nichts anbrennen und zehn Tore fielen zwischen Hall Ii und Kitzbühel II – sieben davon für Hall. Auch Aschau hält mit – 4:0 gegen Kirchbichl II. Damit trennen Leader Erl, Zell am Ziller, Hall II und Aschau weiterhin nur zwei Punkte.

Spielanalyse von Mario Träger aus der Sicht der SVG Erl

Die Löwen aus Hall mussten in der letzten Woche in Absam lange um den Sieg kämpfen und so war die Elf von Erfolgscoach Franz Loidhold vor dem Gastspiel, auf der sehr schönen Anlage, gewarnt. Allerdings zeigte der Tabellenführer dann auch gleich von der ersten Minute wer Chef im Ring sein würde und drückte vehement auf das Gaspedal.

Fünf Minuten – vier Tore für Erl

Innerhalb weniger Minuten hatten Sebastian Maier, Stefan Erharter, Josef Wieser und Florian Pichler (per Freistoß) beste Chancen die Jungs aus Erl in Führung zu schießen, doch dauerte es bis zur 16. Minute, dann schlug der Ball zum ersten mal ein. Vor dem Tor der Gastgeber ging es chaotisch zu, Stefan Erharter reagierte blitzschnell und vollstreckte zum 1:0. 120 Sekunden später bediente Simon Schett den freistehenden Florian Pichler. Dieser legte den Ball durch die Abwehr auf die Außenbahn, Simon Schett war der Verteidigung enteilt und seine scharfe Flanke setzte Sebastian Maier zum 2:0 in die Maschen. Es gab den folgenden Anstoß, Absam verlor den Ball und Sebastian Maier schob, auf Vorlage von Josef Wieser, nur Sekunden später zum 3:0 ein. Die Uhr lief ganze 120 Sekunden weiter, da schickte Florian Pichler einen Traumpass auf die Außenbahn, wo Sebastian Maier den Ball direkt ins Zentrum spielte. Josef Wieser kam im ICE-Tempo angerauscht und jagte das Spielgerät zum 4:0 in die Maschen. Die SVG MHM Erl blieb weiter am Drücker und in der Verteidigung von Absam brannte es immer wieder lichterloh. In der 35. Minute wusste man sich nicht anders zu helfen und stoppte die Offensive aus Erl per Foul. 24 Meter Entfernung, ein Ding für "The Hammer" Christoph Prantner. Dieser legte sich auch das Leder zurecht, nahm das Tor ins Visier und jagte den Ball an der Mauer und Torwart vorbei, es hieß 5:0. Danach gab es noch einige gute Chancen durch Florian Pichler, Josef Wieser und Kapitän Christoph Schwaiger, doch es blieb zur Pause beim hochverdienten 5:0 für Erl.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Coach Franz Loidhold, brachte zunächst Alexander Jungmann für Christoph Prantner und nach wenigen Minuten bekam dann mit Semeon Stuckenberger, ein großes Talent der SVG MHM Erl ,seine Spielminuten im Team des Tabellenführers. Die Überlegenheit von Erl blieb bestehen, dennoch ließ man den Gastgebern nun ab und an mehr Luft um am Spiel teilzunehmen, ohne dabei das eigene Tor in Gefahr zu bringen. Abwehrchef Michael Neuschmid, Simon Schett und auch Andreas Rainer hatten alles im Griff und wenn dann doch mal ein Schuss auf das Tor kam, war Goalie Patrick Schaffer auf dem Posten. In der 60. Minute gab es einen Freistoß für die SVG MHM Erl. Florian Pichler jagte den Ball an der Mauer vorbei, dieser klatschte gegen den Pfosten und den Nachschuss setzte Sebastian Maier über das Tor. In der 61. Minute dann die bis dahin größte Chance für die Gastgeber. Felix Zauchner war plötzlich frei vor Goalie Patrick Schaffer, doch dieser entschärfte den wuchtigen Schuss in ganz sicherer Manier. Im Gegenzug verlor Absam den Ball gut 22 Meter vor dem Tor, Florian Pichler erkannte die Situation blitzschnell und donnerte das Spielgerät, über den Torwart hinweg, zum 6:0 ins Netz. Es gab noch weitere gute Chancen für den Tabellenführer, aber Simon Schett, Florian Pichler, Semeon Stuckenberger, Markus Moser und Stefan Erharter fehlten hier und da nur wenige Zentimeter um das Resultat nach oben zu schrauben. Das erledigte dann Markus Moser in der 86. Minute, als dieser von Florian Pichler, Stefan Erharter und Martin Schwaiger entsprechend freigespielt wurde und den Ball zum 7:0 ins Tor setzte. In der 90. Minute hätte Gabriel Geljic dann den Ehrentreffer für Absam erzielen können, doch Patrick Schaffer war noch hellwach und hielt die Null ganz fest in seinen Händen. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, die streckenweise einen Klassenunterschied aufzeigte. Die SVG MHM Erl verteidigt damit die Tabellenführung und freut sich nun auf das erste Spitzenspiel in der Frühjahrsrunde, denn am kommenden Samstag gastieren die Haller Löwen in Erl.