Knapper Auswärtserfolg von Fulpmes bei Union Innsbruck 1b

altaltDie jungen Kicker der Union Innsbruck 1b haben gegen den TSV Fulpmes ein recht gutes Spiel abgeliefert. Mit viel Pech konnte man die Führung von Fulpmes nicht ausgleichen, in der zweiten Hälfte hatten die heimischen nicht mehr viel zuzusetzen. Fulpmes holt sich am Sportplatz Fennerkaserne mit einem 1:0 Erfolg drei Punkte und erobert nach der 2. Runde der 1. Klasse West Tabellenplatz zwei.

Zweimal Stange

Die Gäste versuchen sofort das Spiel unter Kontrolle zu bringen und das gelingt in den ersten Minuten ausgezeichnet. Nach einer Ecke in der 21. Minute kann Fulpmes durch Michael Abenthung in Führung gehen. Die Hausherren lassen daraufhin die Partie aber etwas schleifen und die Union kommt besser ins Spiel. Glück für Fulpmes – zweimal verhindert die Stange den Ausgleich der Hausherren. Zu spekulieren wie ein Ausgleich den Spielverlauf verändert hätte, ist pure Theorie. Fulpmes findet wieder ins Spiel und kontrolliert das Spielgeschehen in Folge recht klar. Es bleibt beim knappen 1:0 Erfolg und Fulpmes erobert mit bislang weißer Weste Platz zwei der Tabelle. Sehr überzeugend spielt abermals Aufsteiger Zugspitze – ein 6:0 gegen die jungen Kicker von Telfs bedeutet die Tabellenführung nach zwei Meisterschaftsrunden.

Sascha Frass, Trainer TSV Fulpmes:
„Wir sind sehr gut in das Spiel gestartet. In den ersten zwanzig Minuten hatten wir sicherlich vier hochkarätige Torchancen. Nach unserem Führungstreffer gab es eine kritische Phase – die Union hat gedrückt. In der zweiten Hälfte hatten wir das Spiel aber wieder klar unter Kontrolle.“