SV Kematen 1b überrascht in Fulpmes

altaltEs ist sicherlich schwierig beim aktuellen Tabellenführer auswärts antreten zu müssen. Mit Optimismus sind aber auch derartige Unternehmungen positiv abzuschließen. Die jungen Kicker des SV Bäcker Ruetz Kematen 1b durften in der siebenten Runde der 1. Klasse West in Fulpmes antreten. Mit viel Einsatz und dem nötigen Nachdruck zum rechten Zeitpunkt konnte man, höchst erfreut, mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. Kematen 1b siegt in Fulpmes mit 2:1 und stürzt den Tabellenführer vom Thron.

Torlose erste Hälfte

Fulpmes übernimmt von Beginn an das Kommando, Kematen lässt sich aber nicht unter Druck setzen. Spielerisch sind beide Mannschaften fast ebenbürtig, Fulpmes ist aber die aktivere Mannschaft. Die Hausherren versuchen Druck aufzubauen, es fehlen aber die überraschenden Spielzüge die die Abwehr der Gäste ins Schwimmen bringen könnten. Torlos geht es in die Pause.

Fulpmes erhöht die Schlagzahl, Kematen schießt die Tore

Nach Seitenwechsel steigert Fulpmes die Intensität des Spiels abermals. Kematen 1b kommt unter Druck, Fulpmes kann aber die Chancen nicht verwerten. Ein Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Erkan Acikgöz erschreckt die Spieler und Fans von Fulpmes. In der 54. Minute geht Kematen durch Thomas Plunser mit 1:0 in Führung. Fulpmes wirft alles nach vor und läuft in das offene Messer der Gäste. Aus einem Konter fällt in der 77. Minute das 2:0 für Kematen durch Thomas Plunser. Vier Minuten vor Spielschluss bekommt auch Fulpmes einen Strafstoß zugesprochen. Suleyman Emre Kocak verwandelt. Es wird nochmals heiß, doch in den letzten Spielminuten fällt kein Tor mehr. Die Überraschung ist perfekt. Kematen 1b gewinnt mit 2:1. Reutte 1b übernimmt mit einem 1:1 in Grinzens die Tabellenführung die aber nur 24 Stunden halten könnte. Zugspitze und Ötz haben am Sonntag die Chance mit einem Dreier die Poleposition in der 1. Klasse West einzunehmen.

Peter Eller, Trainer SV Bäcker Ruetz Kematen 1b
: „Chancenlos werden wir in Fulpmes nicht sein – mit dieser Überzeugung sind wir zu diesem Auswärtsspiel gefahren. Wir haben dann auch wirklich guten Fußball in Fulpmes gezeigt. Nicht ganz unverdient konnten wir auch die drei Punkte entführen. Fulpmes ist allerdings schon an der schlechten Chancenauswertung gescheitert und an unserem Goalie der einen sehr guten Tag erwischt hat. Wir wären schon mit einem Punkt zufrieden gewesen, aber drei nehmen wir natürlich noch lieber mit.“