9:1 gegen Grins! Landeck 1b feiert Schützenfest nach Anfangsschwierigkeiten

Der SV Landeck 1b konnte auch das fünfte Spiel in der 2. Klasse West fürs ich entscheiden und feierte gegen den FC Grins einen klaren 9:1 Erfolg. Bitter für die Gäste aus Grins: In den ersten 15 Minuten dominierte man das Spiel und konnte auch in Führung gehen.

Der FC Grins startete gegen eine umformierte Mannschaft aus Landeck ambitioniert und konnte in den ersten Minuten zahlreiche Chancen herausspielen. In der 10. Minute wurde man für die starke Leistung auch belohnt, Ulrich Mantl traf zum 1:0. Landeck benötigte einige Minuten, bis man ins Spiel fand, konnte dann aber rasch die eigene Klasse ausspielen.

Drei Tore vor der Pause entscheiden das Spiel

Nach dem Ausgleich durch Hawar Ilhan zum 1:1 (15.) wurde man immer spielbestimmender, und konnte noch vor der Pause mit drei Toren innerhalb von sechs Minuten das Spiel entscheiden. Philipp Wachter per Kopf nach schöner Flanke (37.), Hawar Ilhan mit seinem zweiten Tor (40.) und der erst fünf Minuten zuvor eingewechselte David Pacher sorgten für eine 4:1 Pausenführung. In der 2. Halbzeit ging es in dieser Tonart weiter. Landeck dominierte nun klar, Grins konnte die gute Leistung der Anfangsphase nicht mehr abrufen. Logische Konsequenz waren weitere Tore der Gastgeber. Hawar Ilhan verwertete in der 54. Minute einen Elfmeter und schaffte damit einen Hattrick, Daniel Markl markierte mit einem schönen Distanzschuss das 6:1 (62.). In der Schlussphase sorgten noch Julian Köhle (70.), David Pacher (79.) und Daniel Stöckl (83.) mit einem Traumtor für den schließlich deutlichen 9:1 Kantersieg.

Günter Stöckl (Trainer, SV Landeck 1b): „In den ersten 20 Minuten haben wir heute sehr schlecht gespielt. Grins war spielbestimmend, ist zu vielen Chancen gekommen und hat auch verdient geführt. Wir mussten heute sehr viel umstellen, das hat gedauert. Nach dem Ausgleich wurden wir dann aber besser und haben zu unserem Spiel zurückgefunden.“