Vomp wahrt mit Sieg gegen Kramsach Chance auf Platz zwei

Sistrans marschiert Richtung Meistertitel - Radfeld, Vomp und Stans kämpfen in der Bezirksliga Ost um Platz zwei. Stans hat mit der Niederlage in Oberlangkampfen nur mehr geringe Chancen auf den Titel. Radfeld holt ein knappes 1:0 gegen Rinn/Tulfes und liegt vor der abschließenenden Runde auf Platz zwei – einen Punkt vor Vomp. Der FC Vomp hat gegen Kramsach mit 6:2 gewonnen. Vomp-Trainer Ing. Thomas Hanser schildert dieses Spiel aus seiner Sicht.

Gefährliche Konter von Kramsach

Thomas Hanser: „Wir starteten von der ersten Minute an spielerisch dominant und konnten gleich gute Chancen herausspielen. So vergab Daouda Sidibe vom Elfer eine hundertprozentige Möglichkeit. Der Goalie der Kramsacher konnte sich auszeichnen und den Ball noch an die Latte lenken. Doch zu Beginn waren wir sehr anfällig für die schnellen Konter der Gäste, die durch Mitte sehr stark vorgetragen wurden. Zwei Chancen der Gäste konnten durch einen Innenverteidiger verhindert werden, bei der dritten schlug der Ball jedoch im Tor ein – Daniel Hausberger trifft in der 25. Minute zum 1:0 für Kramsach. Keiner konnte den durchlaufenden Stürmer Daniel Hausberger mehr stoppen. Doch meine Elf war nicht geschockt. Ganz im Gegenteil. Wir zogen das sehr starke Kombinationsspiel weiterhin voll durch und kamen zu zahlreichen Chancen. So spielte Sidibe durch die Schnittstelle auf Karakoc, dieser umkurvte elegant den Goalie und schoss frech in der 30. Minute zum 1:1 ein. Gleich darauf spielte der sechzehnjährige Clemens Wieser einen perfekten Pass in den 16er auf Sidibe und dieser konnte den Ball in der 34. Minute im langen Eck unterbringen. Meine Elf weiter im Vorwärtsmarsch und wiederum lief Karakoc alleine in den 16er auf den Goalie zu und konnte nur mehr per Foul gestoppt werden. Die rote Karte für Fabian Widmann als letzten Mann und Elfer waren somit die korrekte Entscheidung. Rüstü Karakoc schoss selbst in die Mitte des Tores. Der Ball ging per Latte ins Tor. Somit das bereits das vorentscheidende 3:1. Halbzeitpause.“

Powerplay von Vomp

Thomas Hanser: „In der zweiten Halbzeit dann Powerplay von Vomp. Eine Chance nach der anderen wurde heraus gespielt. Der eingewechselte Maximilian Rieder (ebenfalls 16 Jahre) flankte von rechts perfekt ins Zentrum und sein Alterskollege Clemens Wieser netzte per perfektem Hechtkopfball in der 49. Minute ein. Gleich darauf wieder Rieder über rechts zum aufgerückten Rechtsverteidiger Christopher Gredler, der trocken vom Elfer einschoss. Zwischenzeitlich, nach zahlreichen Glanzparaden des besten Mannes von Kramsach, dem Torhüter Steven Stephan, konnte Kramsach durch einen Konter und einen schönen Lupfer über den herauseilenden Goalie den Anschluss zum 5:2 erzielen – Torschütze war Raphael Kattey. Den Schlusspunkt in einer fulminanten Vomper Partie setzte Christian Kirchmair per schönem Kopfball nach einer Flanke von Rieder von rechts, diesmal jedoch mit dem linken Fuß. Vomp gewinnt klar mit 6:2.“

Resumée

Thomas Hanser: „Nachdem wir uns im letzten Heimspiel gegen das Schlusslicht Zell nach einer ähnlich starken Vorstellung in der zweiten Halbzeit mit einem 2:2 begnügen musste, wollten wir diesmal effektiver auftreten. Ganz gelang dies aufgrund der doch zahlreich vergebenen Chancen bzw. der Traumparaden des Gästegoalies nicht. Ein 6:2 Sieg gelingt aber trotzdem nicht alle Tage. Ein Pauschallob daher an alle Spieler. Besonders zu erwähnen, dass an diesem Tag mit Osman Akyüz, Clemens Wieser, Maximilian Rieder und Michael Dengg vier sechzehnjährige eingesetzt wurden, welche allesamt einen guten Eindruck hinterließen.“