Tirol Cup

FC Vomp gewinnt Bezirksligaduell gegen SC Steinach klar

altaltDie Leser und User von Ligaportal.at Tirol haben den Trainer des FC Vomp, Ing. Thomas Hanser, zum beliebtesten Trainer der letzten Saison gewählt. In der 1. Hauptrunde des Kerschdorfer Tirol Cup hatte Vomp Losglück. Ein internes Duell gegen einen anderen Bezirksligisten, den SC Raiba Steinach, durfte man vor eigenem Publikum bestreiten. Vor über 100 Zuschauern war es eine sehr klare Angelegenheit für die Hausherren, die sich mit 4:0 durchsetzten.

Schnelles Tor für Vomp

Nicht einmal vier Minuten sind gespielt als ein hoher Ball in den Strafraum von Rüstü Karakoc volley zur Mitte gespielt wird wo Ermin Zvekic lauert und zur Führung für Vomp einschießt. Dieses Tor bringt zusätzliche Sicherheit für die Heimelf die in Folge das Spielgeschehen kontrolliert. Eine schnelle Spielverlagerung auf links schaltet in der 29. Minute den Außenverteidiger der Gäste aus, der Ball kommt zur Mitte auf Olcay Bingöl O der elegant den Tormann ausspielt und auf 2:0 stellt. Pausenstand 2:0 für Vomp.

Steinach knallt Strafstoß an die Stange

Die große Chance wieder in das Spiel, zumindest ergebnismäßig, zurückzufinden vergibt Steinach in der 57. Minute. Ein Strafstoß trifft nur die Latte des Kastens von Vomp. Extrem elegant mit der Ferse besorgt Christian Kirchmair den dritten Treffer für Vomp in der 76. Minute. Nach einer roten Karte für Marcel Peer von Steinach in der 83. Minute gelingt Rüstü Karakoc in der 87. Minute der vierte Treffer für Vomp. Der in der 64. Minute eingewechselte Daouda Sidibe erobert durch einen Zweikampf auf Höhe der Mittellinie den Ball und setzt ideal Rüstü Karakoc ein der im 1:1 Duell den Goalie der Gäste beezwingt.

Ing. Thomas Hanser, Trainer FC Vomp:
„Von der ersten Minute an haben wir uns in den Gegner verbissen. Wir wollten unbedingt den Aufstieg in die nächste Runde schaffen. Nach dem Führungstreffer hatten wir dann die Partie ganz klar in der Hand.“