Frauen Landesliga Ost

Christian Untersberger analysiert Frauenliga Ost – Oberlangkampfen gegen Vomp

planetwin365.at präsentiert: Spitzenspiel in der Frauen Landesliga Ost. Der FC Vomp kam als Favorit zum Team des SR Oberlangkampfen und vor über hundert Zuschauern gab es ein starkes Landesligaspiel zu sehen. Zur Pause stand es 2:2. Bereits nach einer Minute brachte Carina Widauer die Heimelf in Führung, Lisa Noggler passierte ein Missgeschick mit viel Pech – Eigentor und 1:1. Carina Hausberger bringt Oberlangkampfen wieder in Führung, neuerlicher Ausgleich durch Lisa Hörtnagl. In Hälfte zwei holt sich Oberlangkampfen den Dreier durch Tore von Carina Hausberger und Ramona Fill. Jetzt Trainingslager buchen!

Offensive von Vomp entschärft

Christian Untersberger, Co-Trainer SR Oberlangkampfen: „Das Schlagerspiel gegen den Tabellenführer aus Vomp wurde verdient gewonnen. OLKA präsentierte sich nach der unnötigen – aber verdienten - Niederlage letzte Woche in der Wildschönau wie ausgewechselt. Einige taktische Änderungen in der Aufstellung durch Trainer Gerhard Ertl gingen beim SR OLKA voll auf. OLKA war von Beginn an bissiger und aufmerksamer. Bezeichnend das 1:0 bereits in der ersten Minute. Selbst die Gegentreffer (1:1 Eigentor, 2:2 unglückliches Handspiel und Elfmetertor) brachten die Olka Mädels nicht aus dem Konzept. OLKA konnte aufgrund vieler gewonnen Zweikämpfe und einer aggressiveren Spielweise über 90 Minuten dem Spiel den Stempel aufdrücken. Vomp konnte sich spielerisch nicht entfalten.  Eine geschlossen starke Mannschaftsleitung brachte in der zweiten Halbzeit noch einige Topchancen. Speziell in Halbzeit zwei spielte sich das Spielgeschehen fast immer in der Vomper Hälte ab. Toptorschützin Stefanie Jäger wurde wie die gesamte Offensive der Gäste nahezu komplett neutralisiert und somit ergaben sich für Vomp nur wenige Torchancen über die gesamte Spielzeit. Schiedsrichterleistung: unauffällig – sehr gut!“

Drei Teams an der Tabellenspitze gleich auf

Nach Verlustpunkten liegen Vomp, Wildschönau und Oberlangkampfen in der Tabelle Kopf an Kopf. Vomp hat allerdings schon zwölf Punkte am Konto, Wildschönau und Oberlangkampfen müssen erst ihren Dreier machen. Beeindruckend die Tordifferenz vom Vomp – plus 32. Wildschönau konnte in dieser Richtung etwas aufholen – 8:0 gegen Thaur. Westendorf gewinnt in Stans knapp mit 1:0. Am 12. Oktober um 20 Uhr folgt die Partie Thuar gegen Oberlangkampfen.