Seefeld und Absam trennen sich 1:1

Der Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz hält sich für den SK Seefeld und den SV Absam in der Landesliga West noch in Grenzen. In der neunten Runde ging es für beide Mannschaften um wichtige Punkte – der Kontakt zur grünen Zone sollte nicht verloren gehen. Am Ende stand ein 1:1 welches beide Mannschaften wohl eher im Mittelfeld der Liga verharren lässt.

Starker Auftakt von Seefeld

Die Hausherren starten sehr dynamisch in die Partie und haben bereits in der 2. Minute die erste konkrete Möglichkeit in Führung zu gehen – diese wird aber nicht genützt. In der zehnten Minute knallt ein Schuss von Christof Albrecht an die Stange. Die Tore die man nicht macht, bekommt man. Seefeld kassiert das Gegentor in der 42. Minute. Nach einem Ausschuss des Goalies von Absam wird der Ball verlängert, der Verteidiger von Seefeld rutscht aus und Niklas Sanin hat keine Probleme mehr auf 1:0 für Absam zu stellen. Pausenstand 1:0 für Absam.

Ausgleich und Elferalarm

Seefeld legt zu Beginn der zweiten Hälfte noch einen Gang zu – kommt aber auch recht glücklich zum Ausgleich. Ein nicht unbedingt notwendiges Foul des Goalies von Absam beschert Seefeld einen Strafstoß – Martin Kleinhans verwandelt in der 57. Minute. Das Spiel flaut danach etwas ab – es gibt kaum mehr Torraumszenen. Im Finish gibt es noch Elferalarm im Strafraum von Seefeld – der Pfiff des Schiris bleibt aber aus. Seefeld und Absam trennen sich 1:1.

Josef Haslwanter, Trainer SK Seefeld: „Zur Halbzeit hätten wir eigentlich in Führung liegen müssen, das Gegentor war doch etwas unglücklich. In der Schlussphase hat es dann noch Elferalarm gegeben, aber mein Goalie hat mir gesagt, er hätte den Spieler von Absam nicht berührt. Das 1:1 entspricht dem Spielverlauf, die klareren Chancen hatten aber wir. Trotzdem mit den vielen jungen Spielern die wir heute eingesetzt haben eine starke Leistung der Mannschaft.“