Kritische fünf Minuten für den SC Schwaz

altaltUm am Ende Meister zu werden muss man im Laufe der Saison viele kritische Minuten überstehen. Der SC Schwaz hatte einige dieser Minuten im Spiel gegen den Sportverein Innsbruck zu überstehen. In der dreizehnten Runde der UPC Tirol Liga gab es für Tabellenführer Schwaz am Ende einen recht klaren 4:1 Erfolg über den SVI.

Die Kicker des SC Schwaz sind auch im Auswärtsspiel gegen den SVI der erklärte Favorit und wollen natürlich mit einem vollen Erfolg die Tabellenführung verteidigen oder ausbauen. Der Beginn für Schwaz ist programmgemäß. Nach vierzehn Minuten führen die Gäste mit 2:0 – Tore von Bernhard Lampl und Daniel Marasek deuten auf eine ganz klare Sache für Schwaz hin. Statt des dritten Tores fällt aber der Anschlusstreffer für den SVI. In der 40. Minuten macht Marin Prskalo das Match wieder spannend. Halbzeitpause. Der SVI geht mit enormen Elan in die zweite Hälfte. Schwaz kommt ordentlich ins Schwitzen und hat großes Glück – das 2:2 liegt in der Luft. Der SVI kann diesen Druck auf den Ausgleich aber nur wenige Minuten aufrecht halten. Vom Ergebnis her gelingt dem SVI der Gleichstand nicht und Schwaz macht durch einen Doppelschlag in der 61. und 65. Minute alles klar. Zunächst trifft Daniel Marasek und im nächsten Angriff gelingt ein toll herausgespieltes Tor. Daniel Marasek passt zu Tobias Vogler, die Flanke wird von Roland Micheler ideal per Kopf abgelegt und Stefan Klausner schießt ein. Mit dem 4:1 ist das Spiel entschieden. Schwaz verteidigt die Tabellenführung, ob auch der Vorsprung anwachsen wird entscheidet sich am Samstag. Dann treten nämlich die schärften Verfolger Union Innsbruck und Reichenau gegen Fügen bzw. Kitzbühel an.

Martin Hofbauer, Trainer SC Schwaz:

„Ein sehr schweres Ligaspiel. Wir haben bereits mit 2:0 geführt und dann ein Gegentor kassiert, das eigentlich „zu leicht" gefallen ist. Kurz nach der Pause war der SVI am Drücker – der Ausgleich wäre in dieser Phase möglich gewesen. Diese Phase haben wir aber überstanden und dann recht sicher und verdient gewonnen."

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!