Thomas Schatz, Imst: „Es fehlte die letzte Konsequenz“

altaltIm Spitzenspiel der 15. Runde der UPC Tirol Liga empfing der FC Kitzbühel die Kicker der SC Sparkasse FMZ Imst. Man ging von einer Partie auf Augenhöhe aus – die Leistung in diesem Spiel war aber von beiden Mannschaften nicht sonderlich berauschend. Kitzbühel war aber, speziell in der zweiten Halbzeit, die aktivere Mannschaft und wurde spät, aber doch, belohnt. Kitzbühel gewinnt gegen Imst mit 2:0.

Beide Mannschaften starten höchst verhalten in diese Partie. Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste – daraus entsteht allerdings ein recht langweiliges Spiel, das die Zuschauer nicht begeistern kann. Torlos geht es in die Halbzeitpause. Erst die gelb-rote Karte für Simon Lentsch auf Seiten der Gäste bringt etwas mehr Schwung in die Partie. Torchancen bleiben aber weiterhin Mangelware – nur ein Stangenschuss von Hannes Bortolotti auf Seiten von Kitzbühel ist erwähnenswert. Die Heimelf ist aber aktiver und versucht wesentlich entschlossener das entscheidende Goldtor zu erzielen. Andreas Wetzinger schafft es schlussendlich einige Minuten vor dem Schlusspfiff. Marco Leo stellt in der Nachspielzeit den 2:0 Endstand her. Beide Mannschaften konnten nicht überzeugen – die fleißigeren Kitzbühler haben aber nicht unverdient gewonnen.

Alexander Markl, Trainer FC Kitzbühel:

„Das erwartet schwere Spiel. Imst ist eine sehr kompakte Mannschaft. Vor allem defensiv gehören sie zu den besten Teams der Liga. Außerdem sind sie im Konter sehr gefährlich. In der zweiten Halbzeit war meine Mannschaft wesentlich aktiver als die Gäste. Trotzdem war Imst immer wieder gefährlich. Andreas Wetzinger war jetzt wochenlang nicht mehr im Einsatz. Heute schon, weil wir zu wenige Spieler zur Verfügung hatten. Er hat das goldene Tor in der 86. Minute gemacht. Wir konnten wieder an die guten Leistungen der letzten Runde anknüpfen. Imst war zwar immer wieder gefährlich, der Sieg meiner Mannschaft ist aber verdient."

Thomas Schatz, Trainer SC Sparkasse FMZ Imst:

„Bei uns hat heute die nötige letzte Konsequenz gefehlt um ein Tor zu schießen oder Tore zu verhindern. Wir haben zu launisch und zu halbherzig agiert. Die gelb-rote Kartae war, wenn man das so sagen kann, recht unglücklich. Für mich haben beide Mannschaften nicht sonderlich gut gespielt. "

Jetzt Fan von unterhaus.at/tirol werden!