SV Matrei gewinnt glücklich – aber verdient

altaltInteressantes Duell zum Auftakt der 27. Runde der UPC Tirol Liga. Der SV basecamp Matrei empfing die Union Innsbruck und verschaffte der Partie auf Grund einer sehr schwachen Chancenauswertung Spannung bis zur letzten Minute. In dieser gelang dann doch noch der Siegtreffer für Matrei. Die Union verliert in Matrei mit 1:2.

Führung für Matrei und jede Menge Sitzer

Das erste Tor der Partie fällt sehr schnell. Ein satter Schuss von Johannes Kinzner in der 3. Minute aus etwa fünfzehn Meter Entfernung bedeutet die Führung für die Hausherren. Die Union kontert aber sofort und auch Christian Bernardin zeigt in der 9. Minute welch strammen Schuss er hat. Aus noch etwas größerer Entfernung kopiert er den Treffer von Matrei und trifft zum 1:1. Matrei beherrscht in Folge das Spiel, geht aber mit einem halben Dutzend hervorragender Torchancen sehr fahrlässig um. Pausenstand 1:1. Die zweite Halbzeit verläuft ziemlich ausgeglichen – von den Torchancen her hat Matrei ein leichtes Übergewicht. Trotzdem hätte die Union mit etwas Glück das Spiel drehen können da Matrei abermals zwei Großchancen durch Peer und Knoflach auslässt. Mit der letzten Angriffskation fällt dann doch noch ein Tor für Matrei. Ein sehenswerter schneller Konter wird von Martin Geir erfolgreich abgeschlossen.

Georg Saringer, Trainer SV basecamp Matrei:
„In der ersten Halbzeit haben wir sehr viele Sitzer nicht verwerten können und waren die eindeutig bessere Mannschaft. In der zweiten Hälfte ist die Union besser ins Spiel gekommen. Obwohl der Siegtreffer in der letzten Spielminute gefallen ist haben wir aber über das gesamte Spiel gesehen absolut verdient gewonnen.“