Union Innsbruck stürzt Tabellenführer Kitzbühel

Eine schwere Aufgabe wartete auf den Tabellenführer FC Eurotours Kitzbühel in der 27. Runde der Meisterschaft der Tirol Liga. Gegen die derzeit wohl beste Mannschaft der Liga, der Union Innsbruck, musste man auswärts versuchen die Tabellenführung zu verteidigen. Die SVG Reichenau hatte kurz zuvor bereits mit einem 6:0 gegen Neustift vorgelegt. Kitzbühel gelang kein Tor – Goalie Kristijan Basic und eine höchst kompakte Mannschaft der Hausherren gewinnen klar mit 3:0.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die erste Halbzeit der Partie bietet zwar recht interessanten Fußball, aber kaum Szenen vor den Toren. Chancen sind Mangelware, die Spielanteile sind recht ausgeglichen. Nach Wiederanpfiff geht die Union aber sehr energisch in die Partie. Ein Strafstoß in der 51. Minute bringt die Hausherren auf die Siegerstraße. Christian Bernardin verwandelt zum 1:0. Die Union setzt nach und eine tolle Kombination mit Stanglpass verwertet Dominic Porta in der 60. Minute zum 2:0. Kitzbühel hält vehement dagegen, kommt auch zu sehr guten Tormöglichkeiten doch der Anschlusstreffer will nicht gelingen. Dominic Porta nimmt in der 74. Minute einen Idealpass über den Innenverteidiger von Kitzbühel mit der Brust auf und schießt trocken zum 3:0 ein. Die Union setzt ihren Siegeszug auch gegen den Tabellenführer fort und gewinnt mit 3:0.

Die letzten Partien

Reichenau hat nun drei Punkte Vorsprung auf Kitzbühel und auch nach dem 6:0 gegen Neustift die klar bessere Tordifferenz – allerdings ein Spiel mehr ausgetragen. In der nächsten Runde muss Reichenau nach Imst und Kitzbühel empfängt Völs. Kitzbühel hat dann die Chance in Reutte zu punkten, Reichenau hat das Heimspiel gegen den SVI schon bestritten und 0:3 verloren. Zum Abschluss der Meisterschaft muss Reichenau am 18. Juni nach Hall und Kitzbühel spielt zuhause gegen Hippach. Der Titelkampf bleibt also weiter offen, Kitzbühel hat aber mit der heutigen Niederlage zumindest einen Satzball, wenn nicht den Matchball, vergeben.

Zoran Tanaskovic, Trainer Union Innsbruck: „In der ersten Halbzeit gab es eigentlich keine Vorteile für eine Mannschaft. Wir hatten die Partie aber sehr gut unter Kontrolle. In der zweiten Halbzeit waren wir aber klar die bessere Mannschaft. Nach unserer Führung war eigentlich nur mehr die Frage offen wie hoch wir gewinnen. Kitzbühel hatte aber durchaus auch Möglichkeiten – sie sind nicht zufällig der Tabellenführer.“

Alexander Markl. Trainer FC Eurotours Kitzbühel: „Wir haben leider den Beginn der zweiten Halbzeit verschlafen. Der Elfmeter gegen uns war spielentscheidend – aber vor allem die hervorragende Torhüterleistung des Goalies der Union. Die beiden schnellen Tore waren spielentscheidend und September letzten Jahres ist uns zum ersten Mal kein einziges Tor gelungen.“