FC Zirl gewinnt Thriller im Kampf gegen den Abstieg in Hippach

Nichts für schwache Nerven war das vorentscheidende Spiel gegen den Abstieg aus der Tirol Liga zwischen dem SK Hippach und dem FC Zirl. Vor einer tollen Zuschauerkulisse von über 500 Fans entwickelte sich ein echter Fußballthriller in dem über das Spiel gesehen Zirl die effektivere Mannschaft war. Martin Dollinger war mit seinen Freistößen der Matchwinner für Zirl. Nach einem 4:3 Erfolg hat Zirl unter dem neuen Trainer Jürgen Soraperra gute Chancen den Klassenerhalt zu schaffen. Man könnte den Vorsprung der unter dem zurückgetretenen Coach Roland Ortner erkämpft wurde über die Ziellinie bringen. Hippach liegt nun zwar fünf Punkte hinter Zirl, hat aber noch ein Nachtragsspiel zuhause am 3. Juni gegen den SVI nachzutragen.

Schneller Treffer für Hippach

Nach drei Minuten schaut die Fußballwelt für die Heimelf ziemlich rosig aus. Alexander Anfang gelingt sehr schnell der Führungstreffer. Hippach setzt nach und kommt zu einer weiteren tollen Chance – der zweite Treffer gelingt aber nicht. Der erste grandiose Auftritt von Martin Dollinger geht in der 18. Minute über die Bühne. Ein traumhafter Weitschuss bedeutet das 1:1. Kurze Zeit später reklamiert Zirl nicht ganz zu Unrecht einen Strafstoß, auf der Gegenseite gelingt aber Michael Schiestl das 2:1 für Hippach. Kurz vor der Pause ein Solo von Zirl, Christoph Hanser bleibt nichts übrig als die Notbremse zu ziehen. Rote Karte und Freistoß für Zirl. Martin Dollinger tritt an und trifft aus achtzehn Meter ins Kreuzeck. Pausenstand 2:2.

Martin Dollinger mit zweiten Doppelpack

Die zweite Halbzeit wird mit einem quasi mit einem Strafstoß für Zirl eröffnet – Martin Dollinger trifft in der 49. Minute zum 3:2 für die Gäste. Für Zirl eröffnet sich noch eine weitere Großchance auf das 4:2, diese wird aber nicht verwertet. Der numerische Vorteil von Zirl währt nur sieben Minuten. In der 52. Minute muss Mario Jankovic mit der zweiten gelben Karte vorzeitig in die Kabinen. Hippach gelingt in der 70. Minute das 3:3 – das Spiel noch immer auf des Messers Schneide. Vier Minuten später Freistoß – nicht schwer zu erraten: Martin Dollinger perfekt ins Kreuzeck. Vier Tore von Martin Dollinger und drei enorm wichtige Auswärtspunkte. Für Hippach ist aber noch nicht alles verloren. Man muss allerdings das Nachtragsspiel am 3. Juni gegen den SVI zuhause gewinnen. Nach der heutigen tollen Vorstellung von Hippach werden die vielen Fans sicherlich der Mannschaft die Treue halten und auch am 3. Juni ihr Team anfeuern.

Jürgen Soraperra, Trainer FC Zirl: „Ein hochdramatisches Spiel in dem eigentlich Zirl mehr konkrete Torchancen hatte. Wir haben uns dann aber doch knapp durchgesetzt.“