SK Jenbach gewinnt Offensivspektakel in Silz

Der Aufsteiger aus Jenbach kann ein von beiden Seiten offensiv geführtes Spiel gegen die SPG Mötz/Silz mit 5:3(1:2) für sich entscheiden. In dem rassigen Spiel zum Auftakt der Tirol Liga wechselt die Führung mehrmals. Die hoch gehandelten Jenbacher siegen holen schließlich den so wichtigen Auswärtssieg.

Vor knapp 400 Besuchern konnte der SK Jenbach zu Beginn mehr Akzente setzen und geht schließlich durch einen individuellen Schnitzer der Silzer Verteidigung in der 34. Minute durch Stefan Milenkovic zum Führungstreffer.

Mehrmaliger Führungswechsel

Die SPG Mötz/Silz schlägt aber unmittelbar zurück und kann das Spiel durch Tore von Manuel Dablander (35.) und einem Elfmeter von Florian Patterer (37.) noch vor der Pause drehen. Nach dem Seitenwechsel legt der Aufsteiger aus Jenbach noch einmal einen Gang zu und dreht das Spiel wiederum durch Tore von Amer Durmic (70.) und Stefan Milenkovic (72.) innerhalb von nur drei Minuten. Als Christian Pöham in der 87. Minute schließlich auch noch das 4:2 gelingt, scheint die Partei gelaufen. Die SPG Mötz/Silz gibt aber nicht auf und kommt in der 91. Minute durch Matthias Schaber noch zum Anschlusstreffer. Durmic-Tor bringt endgültige Entscheidung Die Elf von Aleksander Matic wirft noch einmal alles nach vorne, ein von Amer Durmic abgeschlossene Konter entscheidet schließlich aber dieses irre Spiel zugunsten des Aufsteigers. Für den stark gehandelten SK Jenbach bedeutet der Auftaktsieg einen verheißungsvollen Start in die Saison, für die SPG Mötz/Silz heißt es weiterkämpfen und auf die teilweise starke Leistung aufbauen.

Aleksander Matic (Trainer SPG Mötz/Silz): „Trotz der Niederlage bin ich sehr zufrieden mit dem Spiel meiner Mannschaft. Wir konnten das Spiel lange Zeit offenhalten und haben schließlich aufgrund der individuellen Klasse der Jenbacher verloren. Wir haben vor der Saison sechs Stammspieler verloren, da können wir mit den Mitteln der Jenbacher nicht mithalten. Wir haben aber ein wirklich gutes Spiel gemacht.“